惠子er 发表于2015-04-06 12:01:38

七月份丽江行,求大家给点意见!跪谢!

提问者采纳

光樹 发表于 2015-04-06 12:36:29

携程上可以直接买特价机票。丽江可以不跟团,如果去其他项目可以在当地跟团。丽江古城玉龙雪山都很好玩的
觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!

0/1000 取消

全部回答(34)

  • M50****7675 发表于2022-10-29 21:51:57

    丽江古城里的话其实游玩1-2天就可以了,古城客栈很多,如果想住离酒吧比较近琉白观景客栈是个不错的选择,整个古城的核心景点主要有大水车、四方街、木府、仁和昌商号、方国瑜故居、狮子山万古楼、天地院、银文化院落、科贡坊等,具体的游玩路线可以在高德地图里搜索“丽江古城一键智慧游”,里面有推荐游玩的经典路线,比如建筑游玩路线,一共15个景点,4.5公里的行程,玩一天正好,轻轻松松。

  • 梦回佛罗伦萨2024 发表于2015-04-06 16:38:57

    一般直飞丽江的机票比较贵,通过昆明转机便宜些,也可以白天坐飞机到昆明,然后坐夜车到丽江,这样省一天的住宿费。机票可以关注各家航空公司官方网站,有时候携程的价格会更便宜。丽江完全适合自由行,但是建议去玉龙雪山时参加当地一日游项目,因为去玉龙雪山交通不便,到了之后还要排队几次买门票,跟着旅游团方便些。象丽江古城束河古镇都可以自己前往,公共汽车能到。建议住在丽江古城,古城内有很多客站,有纳西特色。具体安排可以这样:
    第一天,逛古城小店,四方街吃小吃,晚上夜市
    第二天   早上早点起看无人的古城,走在古巷里,看历史遗迹。然后跟团去雪山游览。
    第三天    黑龙潭、束河古镇一日游
    第四天   去虎跳峡游览,回来的路上去看拉市海
    第五天  古城小店寻宝。

  • 走遍中国的L 发表于2015-04-06 20:51:19

    和母亲同行,5天时间,推荐您。

    D1.  束河古城、丽江古城,古城内您喜欢的有情调的小店到处都是,在2个古城内好好逛一天吧!
    D2.  到了丽江泸沽湖是一定要去的,她是丽江最美的地方,大巴来回3天。
    D5.  去趟玉龙雪山,景区大、景点多,大巴来回1天。

    5天时间,满打满算,虎跳峡非常壮观,您没有时间去了,再说带着母亲,可能会走不动。

  • 丽江名火锅 发表于2015-04-07 17:19:59

    D1:先逛逛丽江古城木府

    D2:玉龙雪山游玩一天。玩蓝月谷——冰川公园——大索道——甘海子(在这里有印象丽江表演,很震撼,如果感兴趣的话,可以去体验一番)玉龙雪山很冷的,可以带一件羽绒服。
    进山费:105元
    古城维护费:80元
    电瓶车费:50元
    大索道费:180元
    印象丽江表演:190元

    拿着学生证是可以打折的,即使是预定的时候已经交了款,等游玩之后也是可以退相应的优惠费用的。

    D3:束河古镇(相对于丽江古城的话,要安静很多,景色很好)、黑龙潭游玩

    D4:拉市海游玩一天。

    丽江美食:土鸡米线、砂锅饭,【丽江名火锅】—特色火塘火锅、腊排骨火锅、丽江粑粑、土鸡火锅、酥油茶等。
    希望你旅行愉快!

  • 丽江一往情深 发表于2015-04-12 10:43:01

    可以在携程网上订机票。不跟团的话线路可做如下安排:
    第1天,逛丽江古城束河古镇一天,晚上可以去酒吧坐坐(注意酒托)。
    第2天,买玉龙雪山直通车往返票,运行线路是:乘车前往----甘海子----冰川公园----印象丽江演出----云杉坪----蓝月谷----返回丽江市区。参考的乘车接站点有:玉河停车场,古城南门,和府皇冠假日酒店丽军大酒店束河大门口。(出发前一晚10点左右,工作人员将与你电话确认接站时间及地点)这样,交通问题解决了,自由行也就时间充足而划算了。
    第3天,可以去观音峡景区逛逛,下午可看看丽水金沙演出。
    第4天,可看一下黄巧灵导演的丽江千古情,里边还有丽江乐园的套票,可去感受一下鹏鹏车,旋转木马,转转杯,飓风飞椅,自由落体,超级波浪翻滚,跳跃云霄,急速大风车,超级大摆锤,激流勇进。
    第5天,逛逛黑龙潭,木府,买点特产。丽江的鲜花饼,腊排骨,胖金妹牦牛肉都是很出名的。
    第6天,返程。

  • 右转遇见过 发表于2015-06-11 21:50:26

    只要看您怎么玩,7天时间游玩丽江时间很充足的。可以推荐丽江周边景点,大理泸沽湖香格里拉

  • 唯美星空_ 发表于2015-07-23 20:09:08

    玉水寨可以去看看、风景很美、环境水质都超好、而且门票也不贵、其他地方也就古城里面转转、玉龙雪山不建议去、

  • 浒哥 发表于2015-08-03 15:32:50

    丽江自由行就可以了,携程上订机票住宿很方便哦,我上次去丽江就是用手机携程来了次说走就走的旅行!丽江古城里消费有点高,去酒吧玩当心点!

  • 孔婉君 发表于2015-08-28 19:47:38

    丽江古城里面,100-120把,不要住束河古镇,太凄凉了,还有玉龙雪山不值那么多钱,不建议去,可以转转古镇,木府

  • 暖洋洋 发表于2015-09-02 03:49:37

    自驾游是最好的游览方式

  • 华夏天地 发表于2015-10-07 05:21:59

    四五月份去是景色最漂亮的时候

  • 领主 发表于2015-10-11 21:57:11

    丽江不错,城内只能步行,如果行李多,最后选择古城周边的…古城内有很多旅行社,去景点最好跟他们去…千万别包车…车钱不贵…但门票很贵…比如茶马古道骑马代划船,报团每人80…自己去300最低了…

  • 石乐乐 发表于2016-03-01 17:08:12

    七月份正是丽江周边景点最漂亮的时候,香格里拉的花都开了,丽江天气也暖和,古城内的垂柳也绿绿的,唯一不好就是七八月是丽江的旺季,人多,住宿车费也会高一些

  • 99997 发表于2016-03-14 17:55:44

    丽江最主要预防小偷,小偷遍地都是

  • 行者 发表于2016-03-15 12:24:21

    机票在携程网预定,到机场后坐大巴就能到市区。

  • 习惯了就好🤝 发表于2016-04-02 11:28:44

    七月份属于旺季,房间尽量提前订好,人流量比较大,注意自身财务安全…

  • 无言 发表于2016-06-02 10:11:35

    同样的,建议去洱海看看。。

  • 晨风 发表于2016-06-24 09:11:44

    青岛人民发来贺电!!!!!

  • 朴素还米酒 发表于2016-07-07 13:50:18

    提前订票机票能便宜一些,在当地选择短程的团可以节省很多的实践经历哦。推荐几家个人喜欢的店子,和叔食府(他家的野生菌、汤锅黑山羊、尖椒牦牛肉、黑三剁好吃),花花色私房菜,(他家的秘制啤酒鱼和腊排骨火锅是特色),小锅巴纳西美食(他家的纳西小吃和炒菜都不错,而且不咸)。

  • M41****973 发表于2016-07-22 11:42:00

    天气冷吗?需要带厚衣服吗?

  • _CFT01****3613997 发表于2016-09-30 12:50:03

    好的啊,有没有真人,大修,你懂的

  • 梦在丽江 发表于2017-03-28 14:17:50

    不行跟团  想自由玩  建议跟纯玩旅游团

  • M32****466 发表于2017-04-18 15:59:27

    我建议带妈妈的话没必要报团,两个人的话伴也有 了。你可以坐飞机直达也可以选择做坐火车,火车的 话说不定能在沿途遇到很多风景。来到丽江之后真正的旅行才算开始了。玩儿的话虎跳峡一天时间要充裕些,你也可以选择蓝月谷玉水寨什么的,进丽江古城需要缴纳古城维护费,其中也包括了黑龙潭公园、玉水寨的门票,意思是你交了古维费的话去这几个景点都是不要钱的。拉市海的话可以自己去玩儿但是谨防被宰。其他的我觉得你的安排挺好的,古城可以放在最后一天玩儿会比较好,吃吃喝喝逛逛买买东西什么的。束河的客栈数量虽然比不上大研古城,但是质量却一点不输给古城。束河古镇比古城安静,人少不喧闹,因为在山脚下所以空气也非常好,当然整个丽江的空气都是很棒的哈~我之前住过五彩里阁客栈,就在束河古镇里边,环境是非常不错的,很有小资文艺范儿~格外让人感到惊喜,布局啊装修什么的特别小清新,整体格调是文艺清新风,温馨又舒适。你如果还没订房的话可以考虑一下这家
    。然后啊,你还可以带妈妈去尝一下丽江的美食。在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的 =石锅渔餐厅 = 以 三文鱼 野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。附近,=红景天餐厅=,黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味。丽江最著名的土特产店四方草堂,主要是是药材和茶叶,是一家百年老店,非常诚信,价美物廉。希望能对你有帮助,然后提前预祝你丽江行愉快。

  • M32****466 发表于2017-04-22 17:04:42

    你好,可以给你推荐一份旅游攻略
    第一天 拉市海——千古情
    第一环节 丽江—拉市海—骑马—午餐—划船—返回丽江
    第二环节,拉市海返程的时候,叫马场的车直接送到千古情 下车后凭借身份证取票进去,周围有许多小表演,到点的时候提前15分钟进去大剧场,看完之后,可以去里面的游乐场玩,有时间可以闲逛,出大门之后凭票上门口大巴,坐到世纪华联超市。
    第二天 走纯玩玉龙雪山一日游 丽江—玉龙雪山
    第三天 丽江古城——束河古镇 一天 主要 四方街打跳 木府 狮子山 束河音乐厅、咖啡吧等等
    第四天玉水寨——东巴万神园
    第五天可以去玫瑰小镇——长江第一湾
    除了美景,丽江的美食也很有特色的,丽江的美食和挑选伴手礼在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的 =石锅渔餐厅 = 以 三文鱼 野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。附近,=红景天餐厅=,黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味。丽江最著名的土特产店四方草堂,主要是是药材和茶叶,是一家百年老店,非常诚信,价美物廉,和雪山做最好的搭档估计就是石锅鱼了,既可以驱寒还可以燃机的味蕾的到满足。。。。美食与美景才是丽江的最大特色

  • M32****466 发表于2017-04-24 14:28:18

    你好,给你一些攻略参考吧:因为出行的人多的话,报团可能玩的不尽兴,你们可以自己旅游,了解的话,景点很多。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    饮食方面,的话在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的 =石锅渔餐厅 = 以 三文鱼 野生菌最出名以及当地特色菜驰名 非常正宗,安全美味,干净卫生。附近,=红景天餐厅=,黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味。

  • M32****466 发表于2017-04-26 15:26:15

    你好,机票可以在携程,去哪儿上面预订的,丽江旅游,玉龙雪山建议报团比较方便,其他景点可以自由出行,玉水寨,玉湖村,东巴万神园,泸沽湖,玫瑰小镇,束河古镇,拉市海都不错,除了玩儿,可以品尝丽江美食, 纳西烤肉 丽江蜜饯 丽江炸土豆 炸水蜻蜓 黑山羊 丽江粑粑 米灌肠 腊排骨 鸡豆凉粉 酥油茶 三文鱼 雪山鱼 野生菌 牦牛肉 纳西烤鱼 过桥米线 纳西米糕 阿安酸奶 ,野生菌火锅,香酥野菌、松茸菌香饭,石锅鱼,特产的鳟鱼(丽江三文鱼)。

  • ljchengjing 发表于2017-05-05 11:46:54

    七月份是丽江的旅游旺季,机票房间都比较紧张,建议提前做准备,7月份的香格里拉很漂亮的,一定要去看看,一般香格里拉是两天的时间玩,再去去玉龙雪山,逛逛古城,很悠闲的,去香格里拉和玉龙雪山建议跟团去,丽江有阿拉丁旅游纯玩部有品质纯玩团,车、餐、食宿、保险、门票全含了,比较省心,又没有隐性消费,可以轻松享受假期。

  • ljchengjing 发表于2017-05-14 16:16:54

    七月份属于暑假旺季,机票比较贵,确定好出行时间后尽量早点订机票,越晚越没有优惠。四五的时间想看风景可以选择去个香格里拉二日游再去个泸沽湖两日游,一个是藏族的文化风情一个是摩梭风情,各有千秋,本身暑假去住宿那些都比平时紧张一些,跟个团也比较方便,不用担心车、住宿、门票这些问题,但是一定要选择正规的纯玩品质团,我之前去玩的参加过阿拉丁纯玩的团,很不错,服务好又没有购物。其它时间可以在丽江古城、束河古镇转转。

  • M63****251 发表于2017-05-28 11:54:53

    您好,丽江的话旅游景点多的,也比较适合自由行。我给您一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    晚上的话可以去看看大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点,这是一生必看的演出。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。
    饮食方面,的话在丽江最出名的美食就是 野生菌,三文鱼,黑山羊,腊排骨在丽江古城四方庙会的石锅渔餐厅,以三文鱼,野生菌最出名以及当地特色菜驰名,非常正宗,安全美味,干净卫生。白龙广场的红景天土菜馆的黑山羊 、腊排骨 味道正宗 口感细腻 非常美味。

  • M63****251 发表于2017-05-28 16:13:31

    丽江的话旅游景点比较多的,我给您一份旅游攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)
    晚上的时间可以去看看大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点,这是一生必看的演出。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走。

  • 武威的迷哥 发表于2017-12-28 16:07:58

    丽江日照强,紫外线强,长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤,住宿还是选择客栈比较好一点, 如果说来丽江本是邂逅,那么第一场邂逅你应该试着去和客栈邂逅,建议:入住狮子山心飞扬客栈或云飞扬客栈,纳西古色古香的庭院风格,还有摇椅,花雕的木格窗,可以远望雪山之景,这样的一家客栈足以让你一整个旅行都有好心情。你可以经历一场有归属感的旅行,住进温馨的客栈,邂逅最美的丽江。

  • 加温日记0 发表于2019-02-23 11:16:40

    丽江古城里的话其实游玩1-2天就可以了,整个古城的核心景点主要有大水车、四方街、木府、仁和昌商号、方国瑜故居、狮子山万古楼、天地院、银文化院落、科贡坊等,具体的游玩路线可以在高德地图里搜索“丽江古城一键智慧游”,里面有推荐游玩的经典路线,比如建筑游玩路线,一共15个景点,4.5公里的行程,玩一天正好,轻轻松松。

    而且特别方便的一点是,每个景点都会有相应的解说,可以边游览便了解其中的历史典故,完美实现自助游。

    时间充足的情况下,推荐欣赏下古城的夜景,夜晚的丽江绝对是另外一番风情,去文昌宫、大研花巷观景台看下星光下的丽江古城,最佳的观赏点在高德地图里都有推荐。

    除了游玩路线之外,里面还有住宿、美食、民俗特色等多方面的信息,尤其是丽江作为网红之城,有很多网红景点,像刷爆抖音的夏夏音乐工房,大研古花巷,这些高德地图里也都标注好了,可以一一去打卡。

  • M28****860 发表于2021-06-28 10:45:56

    D1:到达丽江住丽江古城,白天逛古城四方街、木府等晚上去狮子山或者大研花巷观景台(可以看到对面狮子山夜景)看古城夜景。
    D2:拉市海湿地--束河古镇
    D3:丽江 玉龙雪山1日游
    D4:早上逛白沙古镇下午晚上逛束河古镇,晚上住丽江古城
    D5:睡个自然醒下午看千古情演出。