m11****405 发表于2015-04-08 00:48:14

丽江行需要提醒和注意的,求指教。

全部回答(2)

  • 丽江名火锅 发表于2015-04-08 16:33:00

    注意事项:
    1.玉龙雪山的海拔很高,所以山上的温度一般都会很低,如果遇到大风天气,最好是穿上羽绒服。

    2. 在玉龙雪山玩最好是不要选择骑马上山,除非你已经参观过玉龙雪山的美景,不然千万不要坐,因为骑马会看不到什么景点。

    5. 如果是有高反的话,通常的建议是,在出发前一周到三天左右,每天服用2支红景天口服液,能有较好的预防效果。
    欢迎到【丽江名火锅】体验最原汁原味的丽江美食,祝你旅行愉快!

  • Ryan666 发表于2015-04-08 09:05:03

    丽江行注意事项 1、 在古城狮子山(万古楼)台阶下面的路两旁生有一种状似桑叶,叶面长毛刺的植物,同伴不小心用手碰到,导致红肿刺痛起微小水泡

    2、 在丽江古城里有家名为“妈妈付”的临溪餐馆,食客颇多,但该店有服务员态度奇差,椅子不给拿就只催促点菜,没点好菜不给茶水喝,见到中国人只让看中餐菜牌,还不许看西餐的菜牌,同伴誉之为“马马唬唬餐厅”

    3、 去玉龙雪山的大索道还是在天气好的下午去较好,一来肯定能见到雪山真容,二来自己从红太阳广场搭车去,可以和司机商量减门票(原价80元也许可减至30-40元) 4、 只要样子看上去不老,带上个学生证总是有好处的,所有门票半价

    5、 来自多方的消息表明,丽江附近的很多景点自今年5月1日起开始收费,如拉市海,束河,白沙镇等,所以早去早好。连虎跳也听说明年要开始修水电站了,低路肯定要被淹。 6、 从桥头徒步虎跳峡高路的注意,一般正常走的线路经过香格里拉中学/纳西雅阁/28道拐/茶马客栈/中途旅馆/中峡旅馆,路上标记为红色/黄色/绿色。但在未到中学的某处入口即有一蓝色标记“Highpath/…Naxi Family/Halfway/Tina’s/…Gateway”, 此标记为当地某家人误导性标记,标记到他家门口即告消失,之后会有人主动要求当向导, 当然收费是免不了的。所以应该沿红色标记徒步才可能在预计的时间内到达。我们一开始是受了蓝色标记的误导,所以多花了一个小时从深山回到正路上。深山里并非没有路,但走的人少且视野受树木遮挡的影响,危险性增加很多。总之,正路应该是基本上一直能看到金沙江且明显有人马走过的痕迹的路

    7、 徒步中,事先带上几个客栈的电话(如:纳西/茶马/中途/中峡等),在遇到意外可随时联系客栈人员前来帮忙。我们徒步中遇到的一对东北学生就是在天黑后找不到路,然后打电话让客栈老板去接他们。即使没有意外发生,也可以提前打电话让客栈老板先炖好只鸡,这样在到达客栈时就可以享受到美味佳肴了。我们在中途(halfway)那天就吃掉了主人家里的最后一只鸡

    8、 无论是否徒步穿越虎跳,都值得在中峡(Tina’s)停留一下,一定要品尝一下田大姐家的饭菜,炖乌鸡、腊肉炒蕨菜、山菌、清笋等都好吃得不想停口。田大姐家还有车,可以直接送客人到桥头或丽江或其他地方

    9、 来到虎跳,不下江边玩是感受不到金沙江的美,下江边不一定要走张老师家的小路,也可以走一线天下(5元路费)走天梯(10元维护费)回,小心为上,有向导最好。行李可放在Tina’s,相机一定要充足电,最好还带上mp3或用dv把江水的咆哮声和拍岸声都录下来。此处手机基本无信号,带上白药没准用的上

    10、 听说,只是听说(听常走此线的人说),张老师家的菜不好吃,美景(山白脸分店)的菜还算可以但分量太少(无法与Tina’s和Halfway比)。另外张老师家收的路费向导费也有人认为不太值。 11、 旅行的同伴很重要,宁愿独行也不要勉强同行。 12、 走得越高,风景越美;离水越近,感受越真。 13、 拉市海是个祥和宁静的地方,娴静温柔的柳树和安适不惊的牛儿马儿,还有水面的候鸟,在这样的画中能呆久点儿就呆久点儿

    14、 云南的兰花很出名,去花鸟市场就能见到不少,但记住一定要在早上去,因为兰花怕晒也怕雨,下午多数都躲回家睡觉了。