丽江一往情深 发表于2015-04-10 10:44:47

丽江特色小吃有哪些?

提问者采纳

Ryan666 发表于 2015-04-10 11:03:14

鸡豆凉粉 又爽又滑,古城小摊。
米灌肠 里面是糯米粉和猪血,古城小摊。
丽江粑粑 油粑粑挺香,但太腻了,吃不了一个就饱了,古城小吃店。
沙锅饭 古城或周边饭馆。
三文鱼 丽江气候适合养殖三文鱼,三文鱼都是现杀的,束河、花马街。
山药鸡火锅 丽江特产的山药炖的鸡,山药软软的汤味极鲜,七星街。
烧烤 丽江烧烤品种很多,特别推荐古城一中对面的。烤土豆、炸土豆 古城小摊。
纳西杂菜煲 几种青菜和豆腐、火腿一起煮,古城周边纳西人开的小餐馆都有。
吹肝 和四川的五香猪肝不太一样,切得飞薄,疏松有孔,味道很好,很有嚼头,很适合下酒 。
带皮驴肉 长水路有很多家,味道一流,价格很便宜。
海鲫壳鱼 在拉市海镇的最好吃,可以选择酸菜或麻辣。
水蜻蜓 丽江特产,蜻蜓在水里还未长出翅膀时就把它们抓了,然后油炸,味道特好,一般餐厅和酒吧都有,价格便宜。
烧臭豆腐 无数块方方肥肥的豆腐块在炭火上翻烤,烤得表面膨起来,盛到盘子里,蘸辣椒粉吃,热辣刺激,一般是用臭豆腐。
木瓜水 清凉饮料,木瓜、玫瑰,最适合和上述烧豆腐同吃。冰冷与热辣的对比。
纳西烤鱼 香辣,古城很多餐馆都有。
玉米粑粑 用包谷叶子把包谷粒儿压得实实的,咬下去,包谷的清甜四溢。
饵块 里面的内容够多,味道丰富,光酱就有四种,不怕古怪的话,尽可以全部涂上去。咸菜也有好几种。适合早餐吃。一个可能不够。饵丝味道也相当不错。
冰粉凉虾 大理和丽江都有, 白色和绛色的组合,酸酸甜甜的味道。
梅子酒 洱源出的小瓷瓶装的,味道也很好,适合带回来和好友共享。和苏里玛酒一样,很容易让你在不知不觉中醉倒。
木瓜黄焖鸡 适合和梅子酒同进。
胡萝卜蜜饯 丽江满街都有绿丫头的店,里面有果脯和蜜饯。果脯是包装好的。蜜饯是装在大坛子里散称的,很多看不出来原料是什么。
汽锅鸡 由蒸汽通过汽锅中间的汽嘴将鸡逐渐蒸熟。妈妈付餐厅(丽江市古镇新义街纳西古乐宫对面)。
凉鸡米线 粗粗的米线加上碎鸡肉,都是做好以后凉了很久的,特别滑爽可口。
干锅鸡 和湘味不一样,加进很多的香菇、肥肠,浓郁可口。
干巴菌炒肉 用水泡开,撕成一条一条的,下油锅炒,肥美异常。