Sundyyoung 发表于2007-01-27 23:56:14

一家大小春节到丽江玩

计划2月19号(初2)从广州出发2月25号(初8)回到广州如何座火车?出发到昆明后再到丽江玩。行程共7天。随行有我夫妻两和一个7岁的小孩。请大家帮忙策划一下行程,最好些写上行程价格。
还想请问春节其间在昆明到丽江的车价是多少?住宿会不会涨价(住宿要求一般就可以了)哪边的住的地方供求进张吗。

还有:本人是初哥不知这你们的回复栏内的“采纳为方案”和“举报”有何作用

全部回答(4)

  • 聪明牛牛 发表于2007-01-29 12:48:07

    火车只通到大理,大理到丽江只有公路,没有铁路的.还是从昆明坐大巴去丽江吧,8-10个小时左右可以到达,建议到南窑客运站坐车,管理比较规范,车况也不错,如果是坐也夜班卧铺车的话,要谨防小偷.春节住宿比较紧张,最好是提前预定,价格会有所上涨的.个人比较喜欢的丽江的景点有:玉龙雪山,束河古镇,虎跳峡,泸沽湖等.

  • mo****87 发表于2007-01-28 09:07:58

    丽江是不通火车的,所以也没有“火车票不好买”一说。呵呵。从昆明到丽江都是坐长途汽车或飞机的。

  • 子昙 发表于2007-01-28 06:27:34

    坐火车的话比较慢,大概25小时到昆明,硬座194,硬卧353。而且火车票不容易买,所以不推荐。如果经济上允许的话建议飞机,2小时,小孩可以买儿童票,半价。去的时候基本上打不了折扣了,南航网上查到的报价是1260+130。
    可选景点包括丽江古镇及周边(1天或若干天都可),玉龙雪山(1天),虎跳峡-中甸(香格里拉)-德钦-梅里雪山(4天),泸沽湖(2天)等等,可以先到网上查些相关资料,看看对哪个感兴趣,鉴于自助游的优点之一是随心所欲,所以具体行程现在不宜确定,否则还不如跟旅行团。到了丽江后可以咨询客栈老板,他们都可以给你很多有用的建议。
    昆明到丽江的火车票不好买,可以考虑高快,票价120~190不等,条件不错,也可选择夜卧车,票价139。昆明火车站旁边的客运站发车,车票很好买。
    住宿肯定会涨价,据说是平时的价格*2.5,相对比平时紧张,不过也不会完全住满的,可以考虑提前预订
    在你认为能够解决你问题的回答点“采纳为答案”,这个回答就成为你接受的回答,问题的状态由解决中变成已解决,但不影响其他人继续回答;发现什么恶意的回答等等可以点举报,不过这个我没试过。