知足常乐哟 发表于2016-02-24 11:33:26

清明假期和朋友游丽江,大概玩5~6天时间,请各位有经验人士帮忙规划一下行程。谢谢

游游推荐

吴三省 发表于 2016-02-24 11:37:40

第一天可以先到昆明,滇池没啥好玩的,已经是废水湖一个了。下午到石林,3个小时足够逛完大小石林了。晚上可以逛一下市中心金马碧鸡坊,住在昆明。
第二天早上开车到丽江,途径大理,洱海没必要下车看,路上尽是洱海风景,必要时停车拍下照就可以。这样的话下午就可以到丽江了,马上上玉龙雪山,提醒一下:7月底去的话,玉龙雪山的大索道没修好,建议乘小索道上云杉坪或者牦牛坪,游玩一下白水河、看一下甘海子等风景,这里可以耗掉剩下的半天的时间。晚上还可以逛一下古城,住丽江市区。
第三天向香格里拉出发,沿途能够看到金沙江长江第一弯的下游。大约半天时间就能到迪庆州了。这里因为海拔较高,建议住下来休整一下,一来适应一下高原气候,二来准备些高原必备品如氧气和棉衣。
第四天就游香格里拉了。普达措国家公园、梅里雪山等都是很好的景点。提醒一下啊,高原空气稀薄,体力活动请量力而行。
第五天返回丽江,途中可以去一下虎跳峡,束河古镇等景点。丽江的植物特产和银器都是比较有价值的特产,可以适当选购。下午或晚上就可以在丽江搭上回程的航班了。

全部回答(1)

  • 走遍中国的L 发表于2016-02-25 09:33:30

    您提到的这些景点,我给您捋一下。
    洱海在大理。大理 到 丽江,大巴、火车都有,都是2个小时。您没有时间去了。
    木府、四方街在丽江古城内。
    玉龙雪山包括蓝月谷景点。
    丽江 到 香格里拉,大巴单程4个小时。香格里拉您也没有时间去啦。

    给您一个6天攻略。
    D1. 到达丽江,安排住宿后,闲逛丽江古城、束河古城直到入夜。入夜后的古城,又是另一派景色,一天。这一天很休闲。
    D2。 丽江---玉龙雪山---丽江,玉龙雪山景区大、景点多,大巴来回一个整天。
    D3。 丽江---虎跳峡---丽江,仅仅游览上虎跳,大巴来回也是一个整天。
    D4。 丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,泸沽湖非常漂亮,一定要3天。3天玩得轻松一些。丽江到泸沽湖,大巴全程6--8个小时。
    D6。 第六天下午回到丽江后,直飞回家。

    上述行程不是很累,比较休闲。
    如果时间不够,放弃玉龙雪山 或 虎跳峡,2选1. 我个人更喜欢虎跳峡。