M38****625 发表于2016-05-29 14:11:31

想去丽江然后到大理 想了解一些路线

提问者采纳

内地游客 发表于 2016-05-29 14:50:10

丽江古城不大,住宿可以住在古城里客栈很多各有特色。古城区域外也有客栈但宾馆更好。我去过2次第一次选择宾馆回来搬到古城里面的客栈去了,第二次就直接去客栈了。价钱方面差不多的,宾馆档次高的非常贵。
丽江到大理有火车的,这车沿线风光还是可以的,有一种旅游专列全列空调卧铺非常干净。当然也有班车,去双廊的选择班车比较多。大理有机场但是航班少而且贵,一般是从大理乘火车或者汽车到昆明再飞机飞出去。

全部回答(5)

  • 郭佳0112 发表于2016-05-31 12:43:05

    丽江古城分束河古镇,丽江古城,古镇我个人觉得没什么,可以住在古城,出来古城有公交车很方便的,可以坐着去束河古镇,时间是四十分钟左右。然后建议你选择晚上的火车去大理,在火车睡一觉,第二天早上到的那种,省了一份住宿费。在大理原则住什么样的客栈,是最主要的,喜欢安静的,就小一点,安安静静休息,喜欢的热闹的就大一些的,青旅,这样会有很多小伙伴带你玩!住以前一定先看房,讲好价格!再入住。我在大理住风花雪月!在丽江住的那个什么驿站我忘记了,但是旁边有个很有名的饭店,再往出走走就是大马路了,旁边有个大酒店

  • 夕倚 发表于2016-05-29 21:46:09

    可以直飞某一地 在乘火车 大理丽江是有火车开通的

  • 我很好天气很好 发表于2016-05-29 15:23:08

    丽江坐大巴车可以直接到大理,然后打出租车到你想去的地方就好,车站离景点不远

  • 莫莫 发表于2016-05-30 09:45:26

    丽江有两个古城,都很值得一看!但是如果先去了丽江再去大理的话可能会有一点小失望呦!大理古城并不大,一天基本再慢也会玩完了!周围的洱海到时值得一去!建议先去大理再到丽江,如果有时间可以去泸沽湖和香格里拉玩玩哈!

  • 寻觅人 发表于2016-05-29 20:19:56

    大理丽江其实也不错啦。