ericljw 发表于2008-03-19 02:28:57

徒步虎跳峡,香格里拉几个问题

如果徒步虎跳峡不包车坐班车的话应该怎么走??????
纳帕海,属都湖,碧塔海,这几个景区是一个景点吗??????如果不包车应该怎么去才能玩完??????????

全部回答(3)

  • sh****55 发表于2008-03-19 02:54:50

        徒步虎跳峡不包车坐班车的话应该:
        第一天,从丽江客运站乘8点半的班车到桥头下车,在桥头搭乘当地小车去中虎跳方向,经过上虎跳后,在公路的14公里标牌处下车,开始沿着这拖拉机道向上徒步高路,道的尽头就是Half Way,循着唯一的一条栈道往下走至中峡客栈。这段徒步路程上下只需3个多小时,这一段路是徒步虎跳峡高路的经典路段,全程的高路数这段路上的景色最美,由于只徒步了高路的后小段,这样既领略了高路的景色,又可节省大量的时间和体力。晚住中虎跳,(中峡客栈、张老师客栈、天梯客栈或望江客栈)
        第二天,早上从张老师栈道下到中虎跳,从天梯栈道上到公路,来回约4小时;可请客栈帮忙包车(如果有五个人左右车费10元/人,半小时路程),途经滑石板、下虎跳,前往新村,从新村下车徒步20分钟左右的下坡路后到达老渡口,在新村到渡口的小路上要随时注意写在三叉路口地上石块上的指路箭头,很多驴友在这里错失路标而走了不少冤枉路;到对岸后花10几分钟登上陡路后,大具客栈的小巴已经在等候您,晚住大具客栈。
        第三天,由大具客栈的老板驾车送你们去牦牛坪,车程大约一个半小时,或者送你到大索道。如果直接回丽江约2个半小时车费30元/人;在牦牛坪可随意招车回丽江,车资是10元左右/人,途中可与司机商量在白水河和甘海子停车照相,返抵丽江。
        纳帕海位于香格里拉县城西北部,距县城8公里,是个季节性高山湖泊,也是云南省少有的亚热高山沼泽和沼泽化草甸。
        碧塔海、属都湖两大景区组成普达措国家公园,是“三江并流”世界自然遗产地高山冰蚀、冰碛湖泊及高山草甸最典型的景观之一。公园总面积为1993平方公里,总规划面积为767.4平方公里。其中,保护面积占总面积的99.81%,游憩面积仅占1.9%,为0.60073平方公里

  • ericljw 发表于2008-03-20 00:49:17

    纳帕海,普达措国家公园这两个点包车得多少钱??????

  • gw****ao 发表于2008-03-19 09:27:08

    1.如果不包车,可以到丽江客运站(南门附近那个)坐开往香格里拉的班车,中途在桥头下车,然后从桥头开始徒步,结束行程后可以拼车出来,回到桥头,再搭丽江开往香格里拉的过路班车
    2.属都湖,碧塔海合并为普达错景区了,纳帕海跟他们没关系,两个方向的,这些地方基本上是只有包车去