ron****ang 发表于2008-03-19 22:00:25

请问从丽江到宝山石头城怎样走?

请问从丽江宝山石头城怎样走? 在那坐班车? 什么时候发车? 时间需多久? 中甸去有没有班车?

全部回答(3)

  • M26****9236 发表于2018-04-19 16:26:16

    一条是纯陆路,走大东,过鸣音,到宝山石头城。这条路弯道比较大,有些颠簸,打瞌睡时会不小心碰着头,所以尽量不要打瞌睡。鸣音街上这几天在修路,会堵几分钟。鸣音到石头城这一段是水泥路,但是路非常窄,错车时需要提前找地方停靠,开车时需要慢一些。
    另外一条是水陆线,还是走大东,到鸣音时分路,往阿海电站方向,到阿海码头坐船至石头城码头,然后徒步爬到石头城顶。
    两条线路的共同点是弯多路笮,都经过哈巴雪山观景台,远眺神奇的哈巴雪山。返程时可以经过玉龙雪山风景区,不需要交钱。去程如果经过此路,必须留下买路钱。
    因为石头城在金沙江边的悬崖陡壁上,旁边就是太子关,既然已经到了石头城,不进入金沙江大峡谷闯一下太子关,不到金沙江上体验一下峡谷风情,还是会有些遗憾,因此建议大家走水路。踏江而行,心情会更好。
    另外建议大家结伴前去,共同分担费用。(zhongjian6410)

  • 丽江老谢 发表于2008-03-20 13:42:20

    丽江宝山石头城的班车在丽江象山东路的象山市场门口,只是私车,每天上午8:00--8:30发车。车站是没有去宝山石头城的班车的。
    车程约8个小时。中甸没有。

  • 天马行空小马哥 发表于2008-03-20 00:13:21

    到客运站有专门开往石头城的班车,好像是早上10点以前发车,时间约3——4小时。中甸没有班车