M56****139 发表于2017-02-22 11:50:39

丽江这两天天气怎么样?26号能去成玉龙雪山么?会不会封闭?

全部回答(5)

  • 丽江趣途旅游专营店 发表于2017-05-20 15:30:21

    云南可以说是目前国内旅游资源最丰富的地方。或许你很想去一次云南,但是却不知道怎么安排行程?小伙伴,别担心,你这个问题很普遍。原因很有以下几点:

    1、云南很大。你看韩国每天那么跳,他其实只有云南的1/4大。

    2、云南好玩的地方太多。丽江、大理、昆明、西双版纳、泸沽湖、香格里拉、洱海、滇池、三大雪山、腾冲哪一个不是大名鼎鼎,哪一个不是美的冒泡?

    3、各个景点之间距离很远,还都是高海拔的山路,交通很不方便。昆明到西双版纳537公里,昆明到泸沽湖540公里,而北京到呼和浩特只要470公里。因为都是山区,云南大多数景点之间没有火车路线,长途汽车动不动要走一宿,坐飞机的话就是上飞机1小时、坐飞机1小时、下飞机1小时的节奏,还不够折腾的有木有!

    所!以!既然我们不是随随便便就能请半个月的假,那我们规划自己的第一次云南之行时,就必须要有所取舍,有舍才有得,哪都想去的结果只能是把自己累成狗。

    如果你同意这一点,就请调整好自己的心态,不要介意妈妈唠叨:“哇!昆明和西双版纳都不去算什么去云南!”也别管朋友圈里的小清新说:“哇!不去普者黑不去元阳梯田你是不是傻!”这是你的第一次云南之旅,选择真正适合自己的路线和行程就好。

    第一次去云南,推荐玩滇西北,也就是丽江周边

    原因有以下三点:

    1、滇西北有着最密集最好的景点。丽江、大理、洱海、泸沽湖、香格里拉、三大雪山、腾冲,这些最著名的地方都涵盖在内,5-7天的行程就可以玩的很舒服。

    2、滇西北的内外部交通相对便利,得益于景点众多,以丽江为中心的公路交通网在云南相对完善,从丽江到各大景点的路线都非常成熟。而北京、上海、南京、深圳、广州、重庆、杭州等大城市又都有直飞丽江的航班线路,因此把丽江作为自己滇西北之行的起点/终点/根据地/大本营,简直再适合不过了。

    3、滇西北的景区开发相对成熟。别误会,这是句好话。不是说这里有铜臭味、不原生态了,而是说这里该有的东西都有,很适宜初次来云南的人玩。

    首次云南行适合选1-2日游而不是完全的自由行

    EXM?说了那么多,你现在不让我自由行,却让我跟团玩?其实我也就说的是自助游的模式游玩云南。

    自助游,具有自主性,可以根据自己的时间来进行规划旅游景点,可以选择自己喜欢的景点进行游玩,通过旅行社进行安排车,景点,门票,住宿,旅游保险一系列费用,这样的选择方式比较安全可靠,也是一种省心的旅行方式,

    自由行云南的交通不方便,前面也提到过。去远一点的景点,自由行的话无非两种情况,一是自驾去,山路崎岖,九曲十八弯,不光要注意交通安全,还要一路担心导航是不是准,提心吊胆开到了,自己也累屁了;2、坐车去,无论是包车、拼车、还是打车,在路上始终要提心吊胆两件事,一是自己是不是遇到坏人了,二是担心自己是不是多付了车钱。如果你找一个可靠的1-2日游,漫漫路上发个微博,刷刷朋友圈,补补觉,岂不美哉?

    云南旅游注意事项:

    1、云南每天早晚温差较大,请注意着装,预防感冒;

    2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;丽江、香格里拉、德钦等地海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;

    3、在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程;

    4、在丽江、香格里拉、德钦等地地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;丽江葵花宝典中描述,其中拉市海的马最为温顺,香格里拉骑马则注意不要剧烈运动防止高原反应;

    5、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地);

    6、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;

    7、在海拔2800米以上地区不要走太快,否则会有缺氧的感觉。不要迷信和依赖氧气,不要过分紧张,多做深呼吸。

  • M32****466 发表于2017-04-29 16:35:48

    你好,丽江玉龙雪山常年都有积雪的,登上4680雪山最高峰,俯瞰山下的蓝月谷,别有一番风景的。一般情况下只有风雪很大的时候才会关闭索道,这种情况会天气通知的,你也可以离雪山较近神往住宿就是束河那边,客栈环境不错的,五彩里阁客栈就是采用传统的纳西庭院结构三坊一照壁 ,四合五天井,下午可以在客栈品品茶,聊聊天,远看雪山之景,有情调。而用雪山煮茶,很好喝的。

  • 貓貓達 发表于2017-02-22 23:36:28

    丽江这兩天会下雨,但星期日会出陽光,玉龙雪山是不会封山的,但注意山上較冷。

  • youdongnan 发表于2017-02-22 15:43:48

    如果担心查查天气预报,一般应不会封山的。旺季排队坐缆车的人很多,不知现在怎么样。

  • 楚小炎的vlog 发表于2017-02-22 15:35:52

    淘宝 店铺搜索提莫旅行工作室 商务车出行