梦在丽江 发表于2017-04-02 15:18:27

打算和朋友一起去云南丽江旅游,求攻略

游游推荐

兰乔帕洛斯 发表于 2017-04-02 17:54:38

时间有点赶,版纳和丽江不在一条线上,大理~丽江~雪山~香格里拉在一条线上的,建议找家可以免费用车的客栈,可以自驾的,这条线就可以搞定了。版纳看看这边的时间了,自由行会有很多不确定的。

全部回答(9)

  • lhh189 发表于2017-04-02 22:14:03

    还是自己随心的玩吧,最近这几年跟团的人多多少少都会上一点小当

  • czp791013 发表于2017-04-03 00:40:18

    你上携程看看里面的路线,比较不错的。

  • 痞子菜 发表于2017-04-03 01:22:33

    不知道不知道不知道哦

  • 天^_^狼 发表于2017-04-03 01:26:08

    百度可以找到攻略 或者下载携程看攻略

  • 子兮- 发表于2017-04-03 01:32:50

    带防晒霜 那边紫外线太强

  • 艾奎万 发表于2017-04-03 01:45:22

    自由行!!!一切我行我秀!!!

  • 跑跑小鱼 发表于2017-04-03 07:08:41

    十天时间很充足,有七天六夜的行程如下,供参考,私人订制纯玩6日游
    第1天: 抵达丽江接机服务,入住丽江古城客栈。房间标准人均75元
    逛丽江古城。束河古镇。千古情表演等。(自由行)可自行安排。

    第2~3天: 泸沽湖两日游:690元每人+75元=765元每人
    D1:丽江出发 → 泸沽湖观景台(俯瞰泸沽湖全景)→ 摩梭家访(摩梭贵族后裔) → 划猪槽船游湖观光(登里务比岛,游里务比寺)→ 参加原生态篝火晚会 → 入住客栈

    D2:客栈出发 → 情人沙滩湾 → 里格观景台(俯瞰里格半岛)→尼赛村(情人树)→ 泸源崖(大鱼出水口)→泸沽湖镇→ 环湖至草海、徒步走婚桥→ 返回丽江入住客栈
    费用说明:
    包含费用:车费、住宿、门票、游船费、云南旅游组合保险、综合服务费;赠送摩梭家访、篝火晚会

    第4~5天:香格里拉两日:790元每人+75元每人=865元每人
    行程概览:
    D1:丽江出发 → 长江第一湾观景台 →上虎跳峡(徒步游览约1.5小时) → 彝族村寨 → 小中甸牧场 → 远观依拉草原&纳帕海→ 独克宗古城(大佛寺礼佛、参观世界最大转经筒) → 藏族歌舞晚会 → 入住藏式商务酒店

    D2:酒店出发→ 普达措国家公园(碧塔海、属都湖、弥里塘亚高山牧场)→ 香格里拉 → 返回丽江入住丽江客栈
    费用说明:
    包含费用:车费、住宿、门票、综合服务费、云南旅游组合保险;赠送氧气瓶、防寒服租用;

    第6天:拉市海一日290元每人+住宿75元=365元每人
    行程概览:
    丽江出发 → 拉市海景区 → 茶马古道骑马 → 午餐 → 国际湿地公园 → 候鸟博物馆→观鸟走廊 → 老码头划船 → 七彩小镇 → 返回丽江城区入住客栈
    费用说明:
    包含费用:车费、湿地公园门票、午餐(土鸡火锅)、骑马、划船、综合服务费、云南旅游组合保险;

    第7天:玉龙雪山一日游530元每人
    行程概览:
    丽江出发 → 玉龙雪山景区(国家5A景区,纳西族神山) → 甘海子(雪山脚下的高山牧场) → 冰川公园(乘大索道游览终年积雪冰川公园,挑战4680M的人生高度) → 午餐(腊排骨土鸡火锅)→ 蓝月谷景区(游览蓝月谷白水河,寻找消失的地平线)→ 返回丽江-----送机返程
    费用说明:

  • 品赏风景 发表于2017-04-03 07:17:26

    您好。有兴趣看我游记参考下,有攻略,点头像看,谢了!祝您去云南放飞心情,收获梦想。

  • _CFT01****8486533 发表于2017-04-04 16:38:42

    云南精华八日游

    D1:从昆明到大理
    西部汽车客运站
    位置:西山区马街镇春雨路与益宁路交叉口东北侧
    如果傍晚到达,可在古城外租马车到洱海边(最多10元),逛逛古城夜市。
    D2:参观大理古城、仓山洱海及其他名胜,晚可在洋人街(酒吧街)腐败,宿大理老城。
    可乘公交车到感通寺,由此去苍山。上苍山可坐缆车(30元,终点中和寺),推荐骑马上山,价钱一样,还可随时拍照。
    D3:去丽江可以先定好客栈,纳西印象客栈,小隐小居客栈,之间别院客栈,百岁桥客栈。
    丽江非旅游季节的人并不很多,住的应该很充裕。
    D4:玉龙雪山,乘缆车上山(180元/人)。观看雪山景观后前往黑白水,并于当晚抵达大具,夜宿大具(或返回丽江)。
    束河其实也可从丽江骑车去,并不远。拉市海据说有鸟,但要看季节,若时间不够可不去,该行程最好包车前往。
    D5:前往虎跳峡,游览长江第一湾。
    虎跳最好的浏览方式是徒步,需要2-3天。若只参观,则在上、下跳看看后前往参观长江第一湾。
    D6:由丽江向泸沽湖方向进发(行程200km,7—10小时),下午抵达泸沽湖。
    去泸沽湖有长途车,记得头天晚上打听一下早上的发车时间,车次不是很多,小心错过时间。
    D7:参观摩挲人村、坐猪槽船游泸沽湖、泸沽湖三岛(最好可以骑马环湖转一圈),下午返回丽江。
    D8:休闲放松体验一下丽江的幽静生活,晚宿丽江或返回昆明,宿昆明(从丽江到昆明要8小时。
    丽江有至少4个长途车站,若一家没车可前往其他3家,打辆车让司机带着找就行,很便宜的。
    D9:在昆明市内游览,晚宿昆明或返回。
    丽江美食餐厅推荐: 石锅鱼、山珍馆 野生菌(松茸 牛肝菌各种) 三文鱼(金鳟、红鳟) 十大人气餐厅之一 .携程比吃榜第一 大众点评榜5星 《木府风云》拍摄地 。网上购更便宜。
    红景天 腊排骨(当地出名风干排骨) 黑山羊(高海拔、肉质嫩、不膻)以及当地特色菜品 人气旺。
    五购: 四方草堂 位于忠义市场 当地百姓的街 价格亲民 是你带伴手礼不二的选择。茶叶、三七、藏红花、铁皮石斛 野生菌干片 各种 ,百年老店。
    以上为丽江攻略全篇》可做参考,谢谢!