鱼囍軍 发表于2017-04-27 12:05:50

丽江有哪些好玩的地方呢

全部回答(4)

  • 辉8523699 发表于2021-06-06 10:09:05

    你好,给你一份游玩攻略参考吧
    第一天 拉市海(骑马划船),这是沿着茶马古道一路前进的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴千古情。住宿的话我推荐丽江安居客栈。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),包括了蓝月谷的游览等,可以租防寒服和购买小瓶氧气游玩的。
    第三天的话,就去观音峡,有玻璃栈道,观景台,可以包车过去的,风景也是不错的。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,乘坐6路公交可以直达。闲暇的时间可以去逛逛古城,挑选伴手礼。
    之后的话,可以火车两个小时到大理,感受苍山洱海的壮美,去天龙八部影视城看看,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等。
    香格里拉:可以去游览梅里雪山,纳帕海,松赞林寺,普达措公园,白水台,明永冰川,雨崩村,千湖山等景点。

  • M32****466 发表于2017-05-10 17:03:25

    玉水寨,位于丽江古城北15公里,玉龙雪山山脚下,海拔2500米左右,门票50元一人,可以在象山市场门口或者束河路口,乘坐6路公交可以直达的。玉水寨,是一座东巴文化的殿堂,被誉为“东巴圣地”和“东巴的摇篮”。寨内的神泉碧绿纯净,清潺透明,顺山势奔流而下,形成著名的“出龙瀑”,“戏龙瀑”“送龙瀑”之“神龙三叠水。东巴万神园,位于玉龙雪山南麓,是以弘扬和展示纳西族古老神奇的东巴文化。进门的“神路图”,充分表现了纳西族哲学观念中的“神界”,“人间”,“鬼域”所构成的世界,长240米,宽6米,在园内直指扇子陡主峰,气势恢宏壮观。玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴吧,云岭剧场有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》的演出,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。拉市海骑马划船,沿着茶马古道一路前进的。

  • M32****466 发表于2017-05-05 17:42:29

    你好, 丽江是旅游胜地,玉龙雪山丽江玉龙雪山常年都有积雪的,登上4680雪山最高峰,俯瞰山下的蓝月谷,别有一番风景的。束河古镇是茶马古道上保存较为完好的镇子之一,她依山傍水,清隽灵秀,宁静,呈现出一种祥和宁静,错落有致的房屋,古老的油漆板门面,斑驳的青石巷子,无疑不再诉说着岁月留给她沧桑与深厚。除了美景,还有民族文化的演出,大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是人类最古老的青铜器,演绎最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。这是一生值得去看的演出。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。丽江古城,也叫大研古城,里面有很多的饰品店,鲜花饼店,有卖牛角梳,银器,手工耳环,各种民族服饰等,古城的墙上刻着丽江纳西民族的东巴文字,四方街里,有纳西族的人在打跳,游客也可以加入,一起娱乐,吐司制度下的木府建筑也在里面,建筑古色古香,亭台楼阁古朴,很有特色。

  • 明朝散发弄扁舟 发表于2017-04-27 12:34:10

    在丽江,游丽江古城,束河古镇,玉龙雪山,看雪山脚下的印象丽江,非常漂亮,很值得。