发表于2008-10-30 12:15:40

能否介绍一下拉市海?

能否介绍一下拉市海

全部回答(7)

  • 丽江老谢 发表于2008-10-30 23:52:25

    原本是个湿地——其实也就是沼泽地。丽江旅游开发,为使古城溪水终年不停,筑了水坝蓄水(有水管通到黑龙潭),于是成了现在的一片“海子”,叫拉市海。景观一般。

  • lglovr 发表于2008-10-30 14:59:53

        拉市海位于丽江县城西面8公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。这里原为滇西北古地槽的一部分,中生代燕山运动时褶皱隆起成陆,至中新世成为一个准平原,随着横断山脉造山运动的发展,到上新世末至更新世初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。
        拉市海最佳旅游时间冬季12月以后是看鸟的好时候,每年有3万只左右, 57种的候鸟。看鸟需要租船到湖中心,50元一艘,可载5-6人。如自己划船,价格应该还可以更低。每天的清晨和傍晚是鸟儿最多,湖上景色最美的时候。
      拉市海美食:湖边有鱼庄, 可以品尝一下湖里的鱼 (由于拉市海开发成旅游景区之后,渔夫都变马夫了,再加上候鸟很多,能吃到的鱼都已经特别贵了)。
      拉市海马夫:拉市海除了茶马古道和游湖观鸟之外,还一个特点就是马夫都会唱纳西歌曲。

  • 发表于2008-10-30 13:53:44

    云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。目前在拉市海湿地共有鸟类57种,每年来此越冬的鸟类有3万只左右,其中特有珍稀濒危鸟类9种,包括青藏高原特有鸟类斑头雁,国家一级保护鸟类中华秋沙鸭、黑颈鹤、黑鹤等。拉市海一年四季只要不下雨,都是骑马划船的好季节,因为拉市海是以前马帮必走的茶马古道,因为草地和湿地会交替轮换,会感受与众不同的感觉。拉市海居然每年有3万只左右, 57种的候鸟过冬。因此拉市海也是候鸟的天堂,足可见拉市海的环境魅力。

  • WALT6006 发表于2008-10-30 12:51:21

    拉市海每年都引来越冬的水鸟,有调查显示,这片水域每年有3万只左右的水鸟来此越冬,其中包括斑头雁、中华秋沙鸭、黑颈鹤、天鹅、白鹭等57种鸟类和珍稀濒危鸟类。这里已建立了包括拉市海在内的4个高原湿地自然保护区。

  • 聪明牛牛 发表于2008-10-30 12:44:43

    拉市海位于丽江县城西面8公里处,观日出日落的地方。拉市海是一个湿地自然保护区, 高原湖泊水平如镜,玉龙雪山的倒影清晰可见。每到秋末冬初,有众多国家保护鸟类在此 ...不过那里骑马的价格不便宜。

  • 天下游游游 发表于2008-10-30 12:26:12

    您好:云南拉市海
    江城郊18公里处的"拉市"为古纳西语译名,"拉"为荒坝,"市"为新,意为新的荒坝。拉市海是鸟儿的天堂,1996年来这里的鸟儿只有2万只左右,2001年已近8万只。看来这个水草肥美、有着温暖冬季的地方在鸟儿中的口碑很不错。温暖的气候得益于玉壁金川的护佑,肥美的水草有一个学术名词——“高原湿地植物”。 自选旅游内容有拉市海水面泛舟(费用为30元/人/小时)及骑马上山,寻找拉市海水的源头(费用为280元/人);