_WeCh****13274 发表于2017-05-14 11:41:24

束河古镇到丽江古城的木府远吗?怎么去最省时省钱呀?在古城逛哪条街最好?我想去买点小饰品,寄明信片

游游推荐

浩天5288 发表于 2017-05-14 20:27:45

丽江一共有三个古镇,分别是大研、束河、白沙。束河在中间,到大研(丽江古城)坐6路公交车最省钱,1元钱。打车也不贵,6-7公里,15元左右。但丽江古城8:00--18:00要古维费,80/人。建议你8点前进城,进去就没有人管了。木府60元,建议网上买,便宜。木府导游,免费,凑够一拨就走。最后,卖茶叶的,只喝不买!注意,千万不要买!希望采纳。

全部回答(3)

  • M63****251 发表于2017-06-02 14:11:02

    丽江一共有三个古镇,分别是大研、束河、白沙。束河在中间,到大研(丽江古城)坐6路公交车最省钱,1元钱。打车也不贵,6-7公里,15元左右。但丽江古城8:00--18:00要古维费,80/人。建议你8点前进城,进去就没有人管了。木府60元,建议网上买,便宜。木府导游,免费,凑够一拨就走。最后,卖茶叶的,只喝不买!注意,千万不要买!
    丽江旅游景点比较多的,适合自由行。我给您一份丽江游玩攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)在丽江饮食方面,推荐你一家,石锅鱼山珍馆位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。白龙广场的红景天土菜馆的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走

  • M63****251 发表于2017-06-01 17:45:00

    丽江一共有三个古镇,分别是大研、束河、白沙。束河在中间,到大研(丽江古城)坐6路公交车最省钱,1元钱。打车也不贵,6-7公里,15元左右。但丽江古城8:00--18:00要古维费,80/人。建议你8点前进城,进去就没有人管了。木府60元,建议网上买,便宜。木府导游,免费,凑够一拨就走。最后,卖茶叶的,只喝不买!注意,千万不要买!希望采纳。
    丽江旅游景点比较多的,适合自由行。我给您一份丽江游玩攻略参考一下吧。
    第一天 拉市海(骑马划船)在丽江饮食方面,推荐你一家,石锅鱼山珍馆位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。白龙广场的红景天土菜馆的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)
    第三天的话,去宋城看千古情,游乐场等项目
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错
    第五天的话,可以古城和古镇的咖啡馆喝个下午茶,去玫瑰小镇走走

  • M32****466 发表于2017-05-15 13:51:55

    不是很远,可以乘坐11路公交直达古城口,就可以了。古城维护费80元一人次,在各个古城入口都有工作人员的,会给票据,保留好,出门一定带着,避免重复缴费。
    丽江古城,也叫大研古城,里面有很多的饰品店,鲜花饼店,有卖牛角梳,银器,手工耳环,各种民族服饰等,古城的墙上刻着丽江纳西民族的东巴文字,四方街里,有纳西族的人在打跳,游客也可以加入,一起娱乐,吐司制度下的木府建筑也在里面,建筑古色古香,亭台楼阁古朴,很有特色,在往里走,可以看见一家蜡像馆,电视剧木府风云的主演的蜡像都在里面,可以合影,还有小吃街,酒吧街,一米阳光,大冰的小屋等都是那里的一道特色,石锅鱼餐厅位于大研古城四方庙会内,是丽江比较有名的吃鱼的地方,这里环境很好,装修有当地特色,又有古典酒楼的风范。店家用特色的石锅烹饪,方法独特,招牌就是当地的野生菌火锅和特产的鳟鱼(丽江三文鱼),无论是三文鱼还是野生菌火锅都是一流。附近红景天的腊排骨,黑山羊口味正宗。有古语言”顺水进,逆水出”就是古城里面被小桥流水所包围,迷路也不用担心。