潇潇沐雪 发表于2017-06-25 20:13:23

八月中旬想到丽江游玩,请问大家有没有推荐的向导、客栈之类的,需要注意那些东西啊?

全部回答(13)

  • haifengzisen 发表于2017-06-26 06:00:27

    去丽江旅游,最需要注意的是小心别被人宰了。丽江的商贩和小饭店宰游客的事屡屡发生,一定不要购物,别被导游和所谓的老乡给骗了。

  • sooy 发表于2017-06-25 20:36:09

    去丽江酒吧一条街玩的话,要注意那些店里的服务员,她们在门口说一个价到进去座的话又是另外一个价位了。小心别坑

  • M25****6562 发表于2022-10-29 16:23:30

    在丽江古城玩了3天给大家来点经验,走到四方街预定了七一街的客栈琉白观景客栈,因为这里过去只要几分钟,跟着导航也很好找,然后还去了万子桥旅拍,五一节吃纳西菜,迷路了,预定的客栈出来接我们,感觉到家人般的关怀

  • 五个苏东坡加三个巴尔扎克 发表于2022-10-29 11:51:28

    八月中旬是丽江的旺季,这个季节来丽江是非常推荐的,丽江古城有很多客栈民宿,价格在300~400之间的比较推荐琉白观景客栈

  • 五个苏东坡加三个巴尔扎克 发表于2022-10-14 18:03:40

    八月丽江金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

    柔情似水,佳期如梦,可以来丽江入住习院度假庭院(琉白客栈),带你玩转丽江

  • M46****0463 发表于2021-06-30 11:11:00

    八月的话,云南的雨季还没有过去,来云南的话要注意带好雨具和防晒,这几个月是云南这边的雨季,虽然并不是说每天都会下雨,但偶尔还是会有持续的雨,所以应该随时注意云南的天气状况,所以要带好雨具。衣物方面的话:不下雨的时候还是可以穿短袖,裙子之类的呢,但是下雨的话就只能外套加短袖,下雨的话还是会比较冷一点的,最好加衣服,这边下雨是湿冷的,早晚温差还是比较大的,所以最好带一件薄外套,还有的话虽然这边夏季的温度不是很高,但是太阳特别大, 紫外线还是很高的, 所以防晒还是要做好的。

  • 辉8523699 发表于2021-06-13 12:25:38

    1、衣服:丽江昼夜温差大,提前查好天气预报也不可能不准,所以不管是春夏季或秋冬季最好拍照好看的衣物要带,同时厚的外套也得备一下。一定要带一双运动鞋。
    2、化妆品:防晒霜一定要带,紫外线非常强,就算你感受不到很热很晒,但其实已经悄然变黑。爱美的女士请做好防晒准备(太阳镜、太阳帽、防晒霜、雨伞)
    3、现金:云南基本都可以使用微信/支付宝付款,路边卖烤洋芋的都可以。但是为了踏实点还是备点左右现金。准备500左右的现金就够了。
    4、住宿推荐:丽江安居客栈
    位置:位于丽江古城核心繁华区域,步行去四方街、五一街和小吃街仅需3分钟,吃喝玩乐很方便!
    美食推荐:腊排骨,酥油茶,汽锅鸡,丽江粑粑,雪山鱼,黑山羊火锅,火塘,水性杨花,梅子酒,铜锅饭,包浆豆腐
    纪念品:普洱茶,东巴木雕,银饰,螺旋藻等。
    丽江景点:玉龙雪山,蓝月谷,千古情,拉市海,观音峡,玉水寨,泸沽湖。
    5、高原反应:丽江海拔2000左右,一般不会有高反,香格里拉海拔3000+,玉龙雪山海拔4000+,去这两地方最好买氧气瓶哦,关键时刻可能会救你命哦。去高原要心情保持放松,不要剧烈运动

  • M21****108 发表于2018-03-15 14:48:47

    客栈的话推荐您丽江梦在云宗主题精品客栈,客栈环境好,装修风格很好很美,老板很热情,客房干净整洁,设施齐全,客栈老板人很好,很有亲和力,服务很周到。客房干净整洁,住得舒适,晚上很安静,隔音效果好,很满意。性价比挺高的。

  • 风雨欺人 发表于2018-01-09 10:03:01

    推荐丽江古城的“梦回唐朝798”客栈,位于丽江古城比较安静的五一街尽头-义尚街文林巷,为丽江不可多得的渡 假、休闲、养生的温馨归处。读书、发呆、晒太阳、交朋友,努力为您营造一处温馨舒适的世外桃源。住进温馨的客栈,邂逅最美的丽江。

  • 醋坛子1 发表于2018-01-04 10:28:40

    客栈向您推荐位于古城寸土寸金的狮子山半山腰古城观景楼客栈,设施完备。每一处细节都力求以最好的品质给客人提供一个最舒适的环境。
    客栈坚持以客人快乐最大化为经营理念,尽量让他们方便、舒适、舒心。设施不一定是最好的,但服务绝对是最好的。

  • 武威的迷哥 发表于2017-12-28 10:45:38

    在这,向你推荐一家客栈,古城的“四方驿栈”客栈,位于丽江大研古城四方街附近的现文巷,进出古城便利,非常棒的一家客栈,因为没来前就听说丽江的客栈好,但不知怎么好法,通过网上筛选,预定了原乡客栈,果然如人所愿,客栈充满着民风的感觉,古香古色,清靜幽雅,花木如织,真的很棒。

  • _CFT01****8870146 发表于2017-08-10 10:07:14

    看了第二、三条回答,我觉得是片面的,每个人城市形形色色的人太多,总是看到别人的缺点而看不到他人优点的人又会好到哪里呢?我只能说,出门在外提高自身保护意思很有必要,客栈我推荐妙缘客栈,住着挺舒服的,价格也不高。

  • M21****130 发表于2017-06-26 10:36:07

    您好,建议可以看看丽江南木宫精品客栈,环境好设施齐全,客栈还是老板亲手设计,布置很温馨。