M22****5834 发表于2017-08-27 22:30:16

一个女生徒步虎跳峡可能吗

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-28 12:41:12

    虎跳峡徒步是一条经典的路线,难度也不是特别大,2天时间基本是足够的,基本上到达中虎跳已经满足了徒步的全部乐趣了,给楼主细细说说过程,给我采纳哦。

    丽江至虎跳峡:早上去丽江客运站直接够票即可票价25元(不含保险),虎跳景区门口下车。说明:最好前一天就定好车票8:00左右发车为佳,因为不用早起,另外到了虎跳峡徒步时间也多一些,为体力一般的同志多预留一些时间,行车时间约3个小时

    虎跳峡徒步准备:
    1、不要背太多东西,最好不要背东西,一个小包即可,带好钱和1-2瓶水最佳,沿途都有水卖,对于体力一般的人甚至更差的人,背太多东西会严重耽误你的时间,因为D1的主要路程几乎都是上坡,有些艰辛(桥头有寄存东西的地方)
    2、带好相机、准备帽子、魔术头巾非常好用,夏天的话听说峡谷太阳很猛烈,峡谷更热,女孩还要准备防晒霜。
    3、准备一些水果,干粮,压缩饼干,巧克力、糖、士力架,火腿肠,护膝等。

    徒步虎跳峡:
    第一天

    第一段:12点开始徒步,水泥路3.3公里(该段路只是刚刚开始,可以看到玉龙雪山了,一路轻松无人骑马)

    第二段:离开水泥路,进入山路,一路小上坡,难度一般,是人都能走到,走过第一个拍照点后开始感觉吃力,继续坚持就到了纳西雅阁客栈,从出发点到纳西雅阁大概正常需要1.5-2小时,到达这里14点,可以休息一下。

    第三段:最为难走的一段路“28道弯”该路段几乎是60度不断连续攀爬十分吃力,这是最耗费经历的路程,而且容易受伤对于膝盖不好的人来说,建议可以从纳西雅阁出来跟哪位跟随你的马夫砍价,基本上100-150元骑马送你到山顶,跟我们一起的有个男生最终没有坚持选择了在28道弯之前选择了骑马。该段路需要走走停停不断休息,注意不要伤到自己,出来玩看风景别玩命,特别是在城市工作的青年同志,

    第四段:走过28道弯你已经很NB了再经历2-3个小时就可以到“茶马客栈”了,这时应该是下午5点左右,这里可以选择住宿,完成D1的行程,也可以选择继续前进用2个小时左右到half way,晚上6-7点左右可以到达half way。

    说明:最佳住宿地点是half way, 住宿费在200-40之间选择,在half way可以定D2返程的票,halfway风景比茶马客栈好的多,一个大阳台直面玉龙雪山,更值得提到的就是half way的天下第一厕所,很有意思。晚上喝酒聊天,看星星十分惬意,half way消费算是公道,便宜的贵的都有,老板们英语都非常NB

    第二天:
    如果你D1住在茶马客栈建议D2要早起赶点时间,如果D1住在half way可以不用特别赶,早上起来收拾一些吃了早饭出发,早饭5元可以搞定,出发!

    第一段:该段路程是half way直接到tinas,该段路程时间1.5小时足够了,风景好,且有惊无险,

    第二段:到达tinas后,如果感觉自己没问题还可以就可以去中虎跳,从tinas过桥后从天梯客栈下到中虎跳谷底,该段路是当地老百姓自己修的路因此需要给10元过路钱,这段路我挑战了,个人感觉是跟28道弯差不多,先从公路下到谷底30分钟左右,比较轻松,但是要从谷底上到公路(因为要回tinas坐车)一般人就会感觉十分痛苦了,这段路程自己感觉,时间充裕可以挑战,提示:会很累,

    说明:中虎跳谷底风景奇好,滔滔江水,气势滂沱,绝非上虎跳可以比拟,谷底虎跳石如果要上去需要给5-10元,另外一块石头不要钱。。如果不下到谷底就在tinas休息欣赏风景也可以,对体力会有很大的保留,但是个人觉得如果不下去会有遗憾,下去了就是自虐,嘿嘿。15点半上车去香格里拉,至此完成2天的虎跳峡徒步,中虎跳谷底还有一条路是去下虎跳的,都说下虎跳没啥看的一般,不过在中虎跳可以看到去下虎跳的路,就是在岩壁上砸的栈道,看着吓人。反正我没去下虎跳,因为15点半坐车要去香格里拉。时间充裕的人可以去看看。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • _CFT****79149 发表于2017-08-28 11:46:50

    体力好的话,可以徒步游玩的。虎跳峡,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。丽江→虎跳峡:丽江新客运站每天有两班车发往桥头镇,约25元。首班车7:50。建议你可以住宿束河古镇这边的,离丽江客运站比较近一些的,推荐一家环境不错的度假式酒店去体验吧,丽江晓梦庄精品度假酒店, 一家在束河古镇的高端庭院式度假酒店,地理位置绝佳,离古镇北门停车场很近。酒店的环境不论是室内设计,还是室外布景,都很有特色,很注重细节。每个房间都有休息区,还贴心地配了沙发榻榻米,入住的客人可以小憩赏景,而且还有胶囊咖啡机,每一个快乐的时光都可以品味香醇浓郁的咖啡。还有酒店拥有宽敞的地下天井房,可以举办各种类型的活动,会议等,而且酒店里面还有比较私密的休息空间,比如:休闲娱乐的茶室,闲暇的时间可以和朋友一起喝茶聊天,感受丽江慢节奏的生活步调;还有书香四溢的书吧,古色古香的木书架,陈列着各类书卷,闲暇的午后,找一个安静的角落,遨游书海,体味书中的“颜如玉,黄金屋”,也不失为一种惬意的生活方式。近期雨水比较多,早晚温差有点大,建议带上件厚的外套吧,卫衣,夹克都可以的。

  • 乔治五零八世 发表于2017-08-28 09:47:12

    看你的体力和路线了,如果只是观景台,谁都行。如果走上下虎跳峡,看你走山路的速度了,准备好两三天时间比较好

  • 流浪看世界 发表于2017-08-28 09:42:52

    可以的啊,没有问题,只要你有体力。