M41****356 发表于2018-02-28 09:15:45

元宵节到越秀公园游玩怎样?会不会很多人体验不好?

全部回答(3)

  • 下回游哪儿 发表于2018-02-28 09:39:59

    每年新春期间在越秀公园举办的越秀灯会是“广州过年 花城看花”迎春花市节庆系列活动和越秀区广府庙会的重要内容。2012年起至今已连续举办6届,参观人次近1000万, “游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。
    灯会主题:2018年越秀花灯主题为“花开盛世 灯耀中华”,立足于“讲好中国的故事,传播好中国的声音,塑造好中国的形象”, 延续“白天赏花 晚上观灯”的花城特色和布展形式,以花为媒、以灯为介,以花会友、以灯迎客。
    一是主题鲜明、集中,以花灯展现中国多个城市以及国家发展,富有时代内涵。
    二是灯组规模大、数量多、系列性强,亮化覆盖面广,大型花灯50组,与上一年相比比增加20[%]。
    三是提倡环保,变废为宝制作彩灯,大世界基尼斯灯组将再现灯会。
    四是科技融合,之将引进更多新光源和新动感,带来震撼的视觉冲击,提升科技感。
    五是互动体验强,2018花灯会将开通互动模式,通过手机微信等渠道参与灯组互动。
    灯会期间还将举办群众歌舞表演、书画展、摄影展、花灯邮局和猜灯谜等一系列游园活动。公园将与北京颐和园、上海豫园共同举办联展,引进上海豫园扇面展和北京颐和园特色文创产品,结合广州本地特色展览,加强北上广三地的联动与合作,与“花开盛世 灯耀中华”的主题相呼应。
    越秀灯会时间:2018年2月8日-2018年3月11日
    公园开放时间:6:00-22:00
    每晚亮灯时间:18:30-22:00(参考)
    越秀灯会地点:广州市越秀区解放北路988号越秀公园
    门票价格:入园免费,进入灯会区域需购买门票,全票30元,半票15元。

    最后要说一句,人会非常多,不过体验还好。

    如有借鉴,望点绿色采纳。

  • M14****192 发表于2018-02-28 10:04:22

    不会的,建议晚上到越秀公园,更能体验越秀公园在元宵节的气氛。

  • wangds1973 发表于2018-02-28 09:25:53

    你好,
    是的,人会很多,但既然想去那就去,注意安全,然后自己找合适的项目观看,不要被别人影响,图个乐呵。