游游君 发表于2018-09-13 14:40:25

【话题】被旅伴临被旅伴临时放鸽子你会怎么办?继续踏上旅程还是……?

提问者采纳

candydogg 发表于 2018-09-13 16:07:16

被旅伴临时放鸽子,假如自己没有什么突发事的情况下我会继续按照原定的计划出游。
今年端午节放假期间打算去京都和大阪玩,出行前三天小伙伴说不去了,于是我就立刻退订原来的酒店,改成单人入住的酒店,这样住宿的价格就会比原来低很多,然后当地的行程都是自己逛景点没有预订行程,所以基本不受影响。
个人的经验是,尽量预订能退改的酒店或者价格不是太贵的酒店,这样的话损失就不会很多。还有就是可以在网上发布结伴信息,或者是在携程预订行程和酒店,会有免费的微领队服务,出行前微领队会拉进同样出行目的地的群,这样的话更容易找到靠谱的旅伴同行。

游游推荐

大米饭粒子 发表于 2018-09-14 19:05:22

我的话应该话继续踏上旅程,通常都是我制定攻略和计划,自己旅行也习惯了,在陌生的城市只要有钱,网络,手机,怎样都不会丢的,想去哪都可以,自己走走停停,不用照顾任何人,超级自由,虽然也会羡慕那些有人陪的,可以照全身照呀什么的,我就只能自拍~有点小忧伤,其实看性格吧,如果相对独立,自己玩也挺开心的,是一种别样的感受,谁都不认得你,你也不认得谁,一切都是新鲜的,很喜欢这种感觉。