M28****3885 发表于2018-09-20 14:28:02

九月二十六日到丽江,,请问有什么好的必去景点推荐?谢谢😊

游游推荐

筱康儿 发表于 2018-09-21 07:33:49

丽江古城和玉龙雪山是必去的,古城內的狮子山,可登高远眺雪山和古城全貌,值得推荐。住宿可选古城內,城内商铺大多开门晚,晚上更热闹,所以住宿于此可随性游览。玉龙雪山要留一整天的时间,因为索道票是定时的,时间上自己不好掌控。再就是茶马古道和拉市海,适合骑马划船的休闲游。印象系列的演出,如果在其他地方没看过,在此值得一看。

全部回答(2)

  • Mr_hu18 发表于2018-09-20 16:55:36

    1,丽江古城以中国保存最完整的少数民族古城镇著称,狭义上指丽江古城的主体部分大研古镇。丽江大研古城有著名的四方街、大石桥、酒吧街、木府等小景点,这里有全中国最集中的客栈、最具民族特色的旅游纪念品。是丽江旅游的必到之处。
    2,玉龙雪山是纬度最低(即最南方)的雪山,至今无人能登顶的雪山、丽江纳西族的神山、以殉情文化知名的雪山。玉龙雪山景区内有甘海子、云杉坪、牦牛坪、冰川公园、中国海拔最高的高尔夫球场等。
    3,泸沽湖以摩梭走婚民俗、最后的母系社会、原始幽静世外桃源般的湖光山色著称。泸沽湖景区内有里格岛、落水村、格姆女神山等小景点。猪槽船、苏里玛酒、木愣房是泸沽湖的标志性符号。
    4,束河古镇古称“十合”,纳西语“绍坞”,旅游开发前称龙泉村,因为村里有几股清澈见底的清泉,也被称为“清泉之乡”。束河古镇是联合国教科文组织授予的“世界文化遗产丽江古城”的重要组成部分。历史也比丽江大研古城更悠久,古时候的束河是丽江土司从中原引进能工巧匠的聚集地,是丽江的手工业中心。我最喜欢的古城!
    5,拉市海是位于丽江市玉龙县拉市乡的一个高原湖泊。“拉市”是纳西语,意为新的荒坝,云南人称湖为“海子”,故称拉市海。拉市海是候鸟的天堂、丽江的后花园,但至今还未正式开发,是丽江著名的“野景点”。都是私人开发的。
    6,虎跳峡在云南省玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北距县城60公里,这条峡谷在金沙江上游,全长18公里,分上虎跳、中虎跳、下虎跳三段,迂迥道路25公里,东面为玉龙雪山,西面为迪庆的哈巴雪山,峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一。

  • M21****084 发表于2018-09-21 15:42:12

    丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、拉市海和泸沽湖是是必去的,古城內的狮子山,可登高远眺雪山和古城全貌,值得推荐。
    1,丽江古城以中国保存最完整的少数民族古城镇著称,狭义上指丽江古城的主体部分大研古镇。丽江大研古城有著名的四方街、大石桥、酒吧街、木府等小景点,这里有全中国最集中的客栈、最具民族特色的旅游纪念品。是丽江旅游的必到之处。
    2,玉龙雪山是纬度最低(即最南方)的雪山,至今无人能登顶的雪山、丽江纳西族的神山、以殉情文化知名的雪山。玉龙雪山景区内有甘海子、云杉坪、牦牛坪、冰川公园、中国海拔最高的高尔夫球场等。
    3,泸沽湖以摩梭走婚民俗、最后的母系社会、原始幽静世外桃源般的湖光山色著称。泸沽湖景区内有里格岛、落水村、格姆女神山等小景点。猪槽船、苏里玛酒、木愣房是泸沽湖的标志性符号。
    4,束河古镇古称“十合”,纳西语“绍坞”,旅游开发前称龙泉村,因为村里有几股清澈见底的清泉,也被称为“清泉之乡”。束河古镇是联合国教科文组织授予的“世界文化遗产丽江古城”的重要组成部分。历史也比丽江大研古城更悠久,古时候的束河是丽江土司从中原引进能工巧匠的聚集地,是丽江的手工业中心。我最喜欢的古城!
    5,拉市海是位于丽江市玉龙县拉市乡的一个高原湖泊。“拉市”是纳西语,意为新的荒坝,云南人称湖为“海子”,故称拉市海。拉市海是候鸟的天堂、丽江的后花园,但至今还未正式开发,是丽江著名的“野景点”。都是私人开发的。来丽江住宿的话推荐入住:
    1.束河古镇推荐一个性价比相当高的客栈——丽江束河木兮观景民宿,民宿位于丽江束河古城之内,地理位置优越,交通便利,出行便捷。环境优雅舒适,空气清新。设计风格现代温馨,典雅大方,各种设施配备齐全。周围景色秀丽风景甚好,房间内干干净净,老板人非常热情周到,价格合适,交通非常,非常满意,入住体验是非常棒的,值得推荐!
    2.尚都优居精品酒店位于古城商业街七星街,距古城100米、距离大水车500米,地理位置优越周边便利,出则繁华,入则安静无喧哗。酒店装修设计独特,浪漫简约风,明亮有格调。客房配置高端雅致,注重入住和睡眠体验,独立卫浴、24小时热水、网络电视、电热毯、洗漱用品、吹风机等一应俱全。100[%]全遮光窗帘营造深度睡眠环境。拾级而上即可看到我们精心布置的公共休闲区,阳光普照,处处明媚,可品茶、聊天、看书、写字、晒太阳,还有免费水果点心供您品尝,不论休闲还是度假或是观光,都是您最好的选择。一出门就是美食条街,右转出巷子便能看见狮子山,往前走五百米就能到达大水车。距古城100米、距离大水500米,距离丽江机场30分钟。4分钟车程即可到达机场大巴乘车点。携程、途家网可以预定~
    3.月满风清客栈,这个客栈位置绝佳,既能看到古城夜景,还不吵闹,出门就是古城,而且客栈非常的精巧漂亮,床很舒服,干干净净的,也非常安静,很舒适安逸的地方,适合在丽江享受慢生活,好好休闲。丽江古城街道是凹凸不平的石头,太靠内的住宿,箱子受不了,这个客栈的位置很好,过来很方便,进古称很近,周边吃饭也方便。栈老板的热情真诚,处处为客人提供方便。坐在古城唯美的小院里,伴着夜色喝着茶,聊着天南海北,最惬意不过如此。在云南待着的这一周,这个酒店是唯一一个满意,舒心,值得我再次光顾的客栈。真诚推荐。携程上可了解预定哟
    4.丽江复归观景客栈,住三天以上,免费接送机。客栈位置靠近古城标志性建筑物水车、四方街,在二楼观景台可以俯瞰到古城的全景,到文昌宫仅需1分钟的时间。老板热情周到,性价比高,价格也不贵。雕花木窗,漆木栏杆,温馨房间,让您倍感静谧与舒适。所有房间内均配备42、43寸液晶电视,独立卫生间,一次性用品,24小时热水。Wi-Fi上网,吹风机等。可以在携程上了解预定。