游游君 发表于2018-10-18 17:03:09

【话题】今年最后100天你还想出去玩吗?你有哪些旅行计划没有实现?

提问者采纳

浩天5288 发表于 2018-10-18 21:43:35

今年1月份,大腿骨折,在医院住了40多天。原计划春天去英国,秋天去土耳其,英国之行泡汤了。
5月份开始,上海、江西、厦门,深圳、石家庄飞来飞去,为了生计奔波劳碌。但也抽出了两天时间,和爱人在香港甜蜜的渡过了自己的生日🎂。
太辛苦了,11月份必须去旅游!浪漫的土耳其等着我,我们夫妻马上就去。携程网下单,不想自由行,太辛苦了。只是想跟着团放松一下心情,必须选择直飞,必须内陆两飞。必须有几天自由时间,我要睡到自然醒。还真有这样的团,12天,35000元预算。单反我都不带,风景再美,我只是欣赏。对了,可以手机拍照。
发几张17年12月份在埃及的照片,都是手机拍摄,太懒,不喜欢带单反。

游游推荐

善了哉的 发表于 2018-10-19 10:26:27

由于工作时间的关系,每年出去旅行的时间并不多。年底前还要看工作的安排,不知道是否还有机会再出行。
目前最想成行的目的地是西藏!
今年最有意义的旅行,有三次:
一是,作为曾经在军队工作将近20年的军人,今年正式去了一次南昌,回到军旗升起的地方,拜访了这座英雄的城市!
二是,沿中俄边境的黑龙江和乌苏里江一路前行,走国防公路,船游界江界河,赏界江两岸风光的同时缅怀历史岁月。
三是,见证参与了父亲的省亲寻根之旅。今年已经76岁了,出生在哈尔滨。爷爷奶奶的老家在山东昌邑,解放前来到哈尔滨工作,一直到相继去世都再没有回过老家。替爷爷奶奶回一次老家,一直是父亲的心愿,国庆节后终于有时间成行达成。带回了故乡的泥土,走访了老家的知情人,找到了老宅的旧址,用父亲的话说“都是天意”!
旅行的意义在于,与谁同行?经历了什么?留下来什么记忆!
希望元旦前还能规划一次有意义的旅行,丰富经历,充实自己……
图一,爷爷奶奶与父亲的老照片
图二,在村口带回故乡的泥土
图三,拜访老家的知情人

全部回答(17)

  • 沉醉绿树白云间 发表于2018-11-10 20:58:19

    今年的行程不如以前多,春节游的重庆成都;五一游的石家庄苍岩山;七月份游的南京;九月游的沈阳;十一游的草原天路,张家口。后面如何玩还在冥思苦想中。

  • 瘦思 发表于2018-10-23 09:52:01

    土耳其没法儿去了,明年或后年吧

  • SY梧桐 发表于2018-10-18 18:37:35

    今年的旅行计划还有最后一次,是争取要完成的,那就是魔幻雾都——重庆,心心念念的一座城市,轻轨穿楼而过,洪崖洞,嘉陵江,解放碑,白公馆,天坑地缝……,数不过来要亲身去体验和感受的地方,所以又要尽量安排足够的时间,希望自己愿望能够实现,

  • wann5200 发表于2018-10-18 18:45:49

    实际上今年的出行计划都已经兑现了。长途旅行安排了日本关西关东10日游(已完成了游记),五一小长假安排了涠洲岛3日游(已完成了游记),暑假还安排了父母的黄山婺源6日游,周末抽空带着老婆去了汕头美食之旅(已完成了游记),去了香港完成了一次大采购;一个人出差去了湖南四个城市,去了凤凰古城,去了上海。总结一下,今年有限的假期里过得还算充实!说到还想出去玩,已知的是11月份有一个星期去乌鲁木齐出差,虽然是一个人,但还是有点小激动。

  • xintian111 发表于2018-10-18 21:27:41

    从去年国庆一直想去恩施、利川,对那里的几条著名徒步路线心心念念。结果去年没买到火车票。今年本想暑假去,结果儿子的暑假作业总也做不完,只好放弃了。
    最近上网一查,鹿院坪已经开发成景区,收费还不便宜呢。那地方交通不方便,玩的就是野趣,开发成景区明显赶不上沐抚大峡谷,跟其他一些景区也是同质化严重,根本不会有多少人去。投资不少,破坏了一条徒步路线,自己也赚不了多少钱,何苦来哉。
    另外有个网红景点躲避峡也是驴友发现的,现在也是封闭起来建景区。
    最后只剩下了一条清江古河床路线,可得赶紧去,不快点去又要被开发了。

  • 320****798 发表于2018-10-19 09:58:24

    春节去那里好!想一家14口人一起去,初二至初七

  • SY梧桐 发表于2018-10-19 10:04:50

    2018年,也算是充实,二月在海滨大连度过了春节;三、四月份——去了无锡、扬州、千岛湖、重游了黄山,七月——游了长白山西坡、北坡、

  • 你已被人使用 发表于2018-10-19 10:07:13

    有计划想到贵州旅游一次。原因很简单,单位的福利如果不享受就浪费了。目前正在做攻略,个人感觉贵州的旅游资源太丰富了,而休假时间又太短,为了克服这个矛盾,只能对有关景点做取舍。决定以贵阳为中心,搞了一个规划。

  • 澄夜 发表于2018-10-19 10:24:19

    想和女朋友去日本!攒钱中~

  • SY梧桐 发表于2018-10-19 10:22:49

    2018年,二月份,在海滨城市大连渡过了春节;三月——游走了江南的无锡、扬州、千岛湖、重游了安徽黄山、歙县;七月——游走了吉林松江河、长白山西坡、二道白河、长白山北坡、延吉、图们、珲春、长春;九月到十月初——用了35天,从居住地——阿尔山——海拉尔——满洲里——黑山头——额尔古纳——室韦——莫尔道嘎——根河——满归——漠河—北极村、北红村——五大连池——齐齐哈尔——大庆——返程。最后的100天,还有一个心心念念的地方——魔幻重庆,今年争取实现,给自己一个圆满的收获。

  • 杉尼 发表于2018-10-19 10:29:58

    我想到处走走,可惜没钱没闲,出游基本靠假,春节游土耳其,国庆游内蒙古,其它多短途游,周末孩子上课,所以基本没戏,筹划明年春节,登临埃及浪漫。

  • Crystal2650 发表于2018-10-19 12:02:11

    时间飞快眼看北方就要供暖,2018年的日子也所剩无几,怀念新西兰的纯净、西西里岛的悠闲,旅行让人身心放松开阔眼界,20年前开始出镜旅游基本保持每年1~2次海外深度游,目前已去过不少国家,这些年机票酒店旅游多亏有携程,这不在咱们携程又预定了十月底南亚明珠斯里兰卡5钻9日游,霍顿平原徒步到世界尽头,乘吉普去雅拉国家公园寻找野生锡兰花豹,出海去观蓝鲸,体验高山茶园小火车穿梭绿野仙踪,兴奋期待中……南极成为下一个梦想!

  • 红泥筱垣 发表于2018-10-19 12:23:46

    今年旅行的家庭计划是带麻麻去坐游轮,但麻麻住院了几个月,现在还处于恢复期,今年的出行计划看来要泡汤。

    自己的旅行计划呢想去海边,定好假期呢,结果台风来了,无奈心心念念海滨渡假也黄了。看彩林的想法,倒是从春叨到了秋,四川光雾山的红叶观赏过两次,今年想换个地方。毕棚沟、米亚罗也打过枪了。最近关注着金秋的各色美地儿,不知点兵何处。

    假期存储着吧,今年最后100天,我怀揣着美好的期许,为下一个目的地,加油!

  • M27****4033 发表于2018-11-01 14:49:16

    请问我的订单怎么开票?

  • 鸿淼-宇文 发表于2018-11-10 19:11:35

    已经做好计划,冬天的北海格外美丽。

  • _WeCh****339830 发表于2018-11-11 22:17:33

    暂时:没有安排,有合适的可考虑。

  • 阿欣悟空 发表于2018-11-23 20:04:24

    三亚下周出发 自驾 亲子 姐姐老爸老妈