灿灿香菇头 发表于2013-12-13 13:56:07

丽江旅游要注意些甚么?有没有小贴士介绍

全部回答(9)

  • Crzayman 发表于2014-03-26 15:42:35

    防晒霜,拉肚子药,唇膏,带个抓绒

  • 丽江名火锅 发表于2014-03-19 11:53:11

    1.在丽江拉客的人非常多,往往是以低价诱惑你包车,然后把你拉到一些地方骗钱。建议包车让客栈老板找相熟的司机,事先声明行程结束才付费;

    2、不要在丽江古城吃东西,很贵,也不一定能吃到正宗的纳西菜。可以在新城吃。划算也好吃;

    3、丽江的紫外线很强,女士最好带上防晒霜,丽江的气候也是很干燥,带上补水的护肤品;

    4、丽江很多景点的门票都很贵。学生、军人可以半票,有这些证件的可以带上,可以省下不少钱;

    5、购买了古城维护费之后,要收好,去其它景点游览的时候可以重复再买一次,古城维护费可以留着,每年都会抽奖;

    6、丽江卖的玉器、茶叶、银器都很暴利,有时候能砍到报价的10%买到,银器中纯银的不多,买的时候要多加小心。

  • 天涯海角gogo 发表于2014-03-08 12:17:58

    丽江紫外线很强一定要带高倍防晒霜
    第二:外地客人容易有高原反应要需要提前做好准备
    第三:丽江早晚温差大~衣服要厚薄都要带~

  • hu****chi 发表于2014-01-16 15:02:11

    云南地处云贵高原,太阳紫外线照射是很强烈的,应尽量避免阳光的直射,户外活动时,一定要注意防晒,带好防晒用品,防晒霜、雨伞、太阳帽、太阳镜,背包、水杯、轻便的防滑鞋或登山鞋,千万不要穿高跟鞋。注意在外出前涂防晒霜的时候,脸部、脖子、手背、胳膊等凡是身体暴露的部分都要面面俱到,否则在强烈地阳光照射下,身体暴露的部分就会像烤熟的卤肉一样呈暗红色,有烧灼疼痛感,令人很不舒服。

  • 野小子华 发表于2013-12-13 17:49:15

    丽江现在基本每天都是阳光明媚的好天气,晒太阳很舒服的,但是早晚有些冷需要羽绒服噢,气温在10到20度,丽江的紫外线比较强,防晒霜,太阳镜,帽子都可以带上。还有什么问题都可以直接问我哈

  • 程文婷 发表于2013-12-13 17:17:45

    丽江是早晚冷, 中午热,下雨冷,岀太阳热,不管个季节,除了冬天要羽绒服厚毛衣,其他统统都要带长袖 厚点的外套,薄毛衣,即使是在夏天,也预备如果去梅里雪山一带,或者碰上下雨,晴带雨伞,饱带饥粮,感冒了就不好玩了。

  • 爱是天下 发表于2013-12-13 17:15:58

    别瞎买东西,要准备好衣服,云南一大怪就是四季衣服一天穿,别信天气预报,它报的温度跟你感觉的不一样,一些景点在外围看看就行,不看后悔看了更后悔。拉市海要自己在古城里报一日游80元什么都包了,年轻人去酒吧玩玩挺好也不贵80-200都有。

  • 我叫天天见 发表于2013-12-13 14:00:32

    笔和记事本:在你愉快的旅途中,你不准备写点什么?记帐也是好的,在路上最好带可按压的圆珠笔。

    药品:在云南因为天气和饮食的原因,很容易上火,记得带牛黄解毒片。感冒药,胃药,创可贴也是必须的。担心有高原反应的需提前10天服用红景天。

    其它:数码产品,像游戏机或是mp3什么的,经常坐长途车,有这些才不无聊,还有相匹配的充电器。塑

    料袋:装临时的垃圾或是换洗下来的衣服,还有零零碎碎的不断产生的东西。

    现金:最好随身带好2000至3000左右的现金,尤其进入梅里或是泸沽湖等交通欠发达地区,那就要在上一站有银行的地方取好钱,ATM是比较少的。

    各种证件:学生证,最好是自己的照片(随你用什么办法),好像研究生的学生证也行。军官证,用处基本和学生证一致,一般也是半价。军殘证,得配合军官证一起使用,因为是票价全免,所以查的比较认真。导游证,也是免票的吧。还有什么退休证,老人证的,多多少少也能打个折的。教师证应该也有用吧?总之一句话,想省钱,请带以上证件。

  • 我叫天天见 发表于2013-12-13 14:00:06

    丽江早晚的温差较大,尤其下雨气温偏低,非常容易感冒,所以要适当带些厚的衣物。另外应备感冒药/肠胃药等必备的药品。丽江属于高原地区,因为这个属性,丽江的气候就有许多你所在的城市所不能理解的怪异。比如,太阳下和背阴处的温度差异、早晚和中午的温度差异、下雨和出太阳的温度差异,最高可以达到十来度。一天之内过四季的现象,幸运的话你也会遇上。
    可以说丽江几乎一年四季都需要外套,春夏季节带薄的,秋冬季节带厚的,反正里面按照一般四季的穿法,外面披件外套(最好带那种方便穿脱的外套),照这个法则穿衣就没错了。羽绒服的话,11月后才需要。
    冬天很可能今天零下3度-7度,明天10度-20度。阿弥陀佛,见怪不怪。所以来丽江,外套很重要。里面你爱怎么穿就怎么穿。
    洗漱用品:毛巾,牙膏,牙刷,刮胡刀,沐浴液,洗发水,梳子等。咱不是去大城市旅游,这些东西不是每个住宿的地方都有一次性的提供,最好自己带齐了,也环保一点嘛。
    防晒霜:云南地属高原,紫外线照射时间长且强,通常晚上8点还是天光大亮,至少要选用spf系数为30以的。男生也是需要的。必要时候可以带维E去,既可以吃,又可以涂!
    保湿润肤露加唇膏:云南的天气太干燥了,嘴唇特别容易裂。皮肤也是,每天干得细纹也清楚可见,无论男女,在云南每天使用保温滋润的润肤露和唇膏很重要。
    雨具和帽子:雨具既可以遮雨,也可以防晒。后者条件艰苦时直接戴在头上就可防晒,不过各种各样的帽子好像也是云南的旅游商品之一,到时再买也来得及。
    墨镜:墨镜除了装酷,阻挡强烈的紫外线是他最重要的功能。在山间和雪地就尤为需要了。
    驱蚊水或花露水:在云南三个蚊子都可以炒成一盘菜,可见其强大的能力,被咬一口可不是闹着玩的。顺便说一句云南山区的蚂蚁和其它小虫子也是重量级的,不可小视。
    眼药水:平时眼睛就干,在云南,眼药水就更需要了。
    衣物:换洗的内衣裤和袜子最好带够,要赶上雨季洗的衣服就不易干。带一套秋衣,上雪山,早晚天气寒冷时可以就要穿上了。短袖t恤带两套最多,既可穿在最里面,也可以天气热时单穿(赶上雨季就没什么机会穿了)。防水的外套,裤子,爬山,下雨就最好用,又挡风,又防水,干得也快,又不容易脏。薄毛衣或是毛开衫。
    鞋:云南多山路,冬春季去还有雪,一双结实,防水的徒步鞋最重要了,不建议穿没磨合过的新鞋,带孔透气的旅游鞋,烧包的皮鞋,凉鞋。