M34****0477 发表于2021-05-04 13:01:41

去丽江旅游需要注意什么?

全部回答(9)

  • _WeCh****163469 发表于2021-05-05 20:03:35

    云南旅行必备:
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
    7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带)。

  • M25****6562 发表于2022-11-04 14:32:10

    注意保持心情愉悦
    琉白观景客栈,又名“瑠白”客栈。——“青青琉璃,露露白雪”,
    位于世界文化遗产丽江古城,历史悠久,全新翻修,周边小桥流水,风景秀丽。建筑古色古韵,在古城中典型的纳西族传统木质民居改造成11间客房。坐北朝南,北可看玉龙雪山,西可眺望万古楼,拥有270度观景区域,坐可品茶谈天,卧可聚会聚餐。琉白客栈为丽江之旅添一份心安如故。

  • 五个苏东坡加三个巴尔扎克 发表于2022-10-07 16:14:52

    需要带上你的好心情
    推荐住丽江古城住习院度假庭院(琉白客栈)
    晚上可以在观景平台上看看星空

  • vbhjuyt 发表于2021-05-08 20:46:27

    由于云南地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一-件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!

    著名景点:玉龙雪山,丽江古城,虎跳峡,黑龙潭,泸沽湖,苍山,洱海等等,每一个地方都美得冒泡!!!
    美食推荐:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等等
    住宿:我推荐月之皎客栈。早餐好吃,吃饭方便,服务周到。房间安静,采光好,靠近景点。和朋友来丽江旅游订的这家客栈,客栈离古城内就隔了一条马路,但是晚上睡觉时感受不到吵,性价比相当高。老板服务态度相当好,怕我们找不到特意在马路接我们,很暖心!客栈是刚装修的,所有的被褥,床单,洗漱用品都全新的,下次还会介绍朋友到这家很有纳西特色的客栈入住,十分推荐!

  • 今晚打老虎ll 发表于2021-05-06 17:09:14

    注意防晒,紫外线强,没有阴凉地方,太阳直射会很热。野生菌火锅不要随便吃,听说在云南野生菌中毒的比疫情得病的都多

  • 臣臣游玩记 发表于2021-05-05 12:24:58

    ❤️不要听路边黑导游的介绍,建议咨询酒店或者古城里的散客接待中心。
    ❤️防晒措施一定要做好(海拔高,紫外线强)

  • _WeCh****163469 发表于2021-05-04 20:44:28

    云南旅行必备:
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
    7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带丽江安居观景客栈坐落于丽江古城中心地带五一街兴仁中段49号,毗邻古城中心四方街、主街五一街,步行四方街步行约3分钟,距离小吃街步行约3分钟。地理位置优越,靠街而不临街,真正的闹中取静,紧依贯穿古城的中河河畔,小桥流水人家尽收眼底。无论是出城打车、寻找美食或者是出行逛街感受丽江的柔软时光都很方便。★亮点特色:丽江安居客栈2020年初邀请知名设计师团队整体装修。采用环保材料,进口品牌卫浴以及床.上用品,并与品牌商合作,定制一次性洗漱用品,保证品质与舒适,让客人有宾至如归之感。

  • _WeCh****163469 发表于2021-05-04 20:42:01

    云南旅行必备:
    1、证件:身份证、银行卡、部分现金等。
    2、户外用品:40L-60L背包、随身的小背包或腰包、雨衣、保温水壶。
    3、衣物:云南是高原地区,早晚温差大,这个季节早晚凉,中等外套必备,白天短袖加长袖即可,出门长袖防晒,羽绒服是没必要带的,一般跟品质团都会包括羽绒的
    4、器材:手机、相机、充电器、充电宝。
    5、防晒用品:高原紫外线极强,建议带上防晒霜(spf50以上)、润唇膏、太阳镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
    6、药品:晕车药、感冒药、消炎药、外伤药、红景天、葡萄糖…以及个人常用药品。
    7、洗漱用品:牙膏、牙刷、洗发露、沐浴露、毛巾等(根据自己的生活习惯携带丽江安居观景客栈坐落于丽江古城中心地带五一街兴仁中段49号,毗邻古城中心四方街、主街五一街,步行四方街步行约3分钟,距离小吃街步行约3分钟。地理位置优越,靠街而不临街,真正的闹中取静,紧依贯穿古城的中河河畔,小桥流水人家尽收眼底。无论是出城打车、寻找美食或者是出行逛街感受丽江的柔软时光都很方便。★亮点特色:丽江安居客栈2020年初邀请知名设计师团队整体装修。采用环保材料,进口品牌卫浴以及床.上用品,并与品牌商合作,定制一次性洗漱用品,保证品质与舒适,让客人有宾至如归之感。

  • 行走的猫菇酱 发表于2021-05-04 15:14:16

    丽江古城,又叫大研古镇,世界文化遗产,古街石巷,小桥流水

    ⏰最佳旅行时间:一年四季,6-8月是雨季
    建议游玩天数:3-5天
    古城以前要收80古维费,目前没收
    -
    【住】

    住古城建议大家尽量靠近入口处,南门北门都可以,我来了几次丽江基本上都住在北门附近,古城里全部都是石板路,拉箱子非常吃力
    -
    【行】

    ✈️很多地方都有直飞航班,如果直飞比较贵,可以先飞昆明,再火车到丽江

    机场大巴25,终点蓝天宾馆,去机场坐大巴也在这里

    丽江站在古城南边,有公交但不好等,打车二三十

    丽江公交2元,旅游公交车不好等,普通公交车还好

    丽江有很多揽客的运营车辆,需讲价
    -
    【玩】

    ✅古城内

    四方街,古城中心,也是最繁华热闹的区域
    大水车,古城北门,标志性景点
    木府,40,曾经丽江的权.力中心,电视剧木府风云讲的就是这里
    狮子山万古楼,35,眺望玉龙雪山,俯瞰古城全貌

    ✅古城外

    黑龙潭公园,丽江古城水源地,距离古城北门一公里,湖水清澈风景秀丽
    束河古镇,30,不走正门无需门票,相比大研更安静
    白沙古镇,原汁原味纳西古村落
    玉龙雪山,150,丽江标志性景点,纳西族神山
    蓝月谷,雪山脚下小九寨,湖水碧蓝恍若仙境
    玉湖村,雪山脚下原始村落
    拉市海,可以骑马划船观鸟的湿地公园

    ✅周边

    虎跳峡,45,以险名天下,看惊涛骇浪
    泸沽湖,60,高原明珠,摩梭人走婚习俗

    表演:印象丽江、丽江千古情
    -
    【吃】

    丽江特色美食有腊排骨、黑山羊、丽江粑粑、鸡豆凉粉、土鸡火锅、酸辣鱼、小锅米线、土鸡米线、烧烤等,此外还有各种纳西小吃
    ✔️88号小吃,古城内,招牌是鸡豆凉粉和纳西炒饭
    ✔️阿妈腊排骨,古城南门外,当地人去的多
    ✔️忠义市场晚上有夜市,推荐阿贵昭通小串、重庆麻辣烫
    ✔️米糕坊
    ✔️二哥米线
    -
    ❗️其他注意事项

    1.丽江气候干燥,带上面膜和唇膏,做好保湿

    2.丽江早晚温差大,即使是夏天,一旦下雨也需要穿长袖

    3.海拔两千多,虽然不是太高,但多少还是有影响,我第一次去的时候爬坡就觉得吃力

    4.紫外线强烈,做好防晒
    -
    第一次去丽江|丽江古城|丽江旅游攻略
    -
    更多丽江实用内容请见主页