阿云嘎234 发表于2022-03-10 12:34:33

三月到丽江游玩穿着应该注意什么?还有住束河古镇到周边的景区方便的吧?

全部回答(2)

  • 竹苡👊 发表于2022-03-10 12:36:07

    春装就可以,行程码绿码不带星就行

  • zhuling2022 发表于2022-03-10 13:21:05

    丽江三月份初春,早晚的温差很大,每天要到中午出太阳了才会热一些,中午穿一件长袖即可,早上和晚上要穿羽绒服,丽江的空气比较干燥一些,护手霜和保湿品也可以带上的,还有一点就是丽江的紫外线比较强,要注意防晒,很容易晒伤皮肤的,另外游玩方面给你一份攻略参考。 第一天:玉龙雪山:上雪山的时候可以坐索道,山上风挺大的,会有点晃,但是不用怕,是安全的。下雪山的时候可以走栈道下山,因为下山不会很累,还可以近距离观看雪景。因为是高海拔,所以,缺氧的一定要带氧气瓶!不然会有危险,一般到下午就下山了,傍晚的时间可以去丽江古城简单逛一下,晚上的古城是最热闹的,处处亮起走马灯,灯火阑珊的非常美,但热闹归热闹,住宿的话喜欢热闹的可以选择住在丽江古城,睡眠浅的话建议住在束河古镇,束河古镇整体相对于古城来说就清静许多了,比如束河古镇的丽思漫客栈艺术会所店和丽思漫客栈总店也在其中,清静优雅的环境处处都能感受到丽江这块慢生活节奏的柔软时光,相对于热闹的环境来说,清静的束河古镇就更适合旅行居住了。 第二天:丽江古城-束河古镇及周边景点。丽江古城比较大,有着大街小巷,大街小巷都有着各自独特的风景,在丽江古城可以感受到古老的街道气息,古老的韵味十足!你也可以找到你喜欢的各种物件和美食!游玩丽江古城的最佳时间是在晚上,也可以选择在古城带一些当地的土特产回去,比如古城七一街万子桥附近的纳里上品就是一些茶叶、玉石文玩、银器等等,同时也是喝茶交朋友的平台,附近的初念图书馆也是比较文艺的,古城里边的东西大多都是偏向文艺和古典,初念图书馆当地的土特产也蛮多的,比如黑糖,鲜花饼,果糕,高山野蜂蜜,雕梅等云南土特产。送人的话也是比较合适的,晚上的丽江古城,灯火阑珊,夜景非常的漂亮迷人,在丽江古城的观景台,你也可以观看到丽江的夜景,万家灯火璀璨。还有就是丽江古城的酒吧街文化非常著名,丽江古城的酒吧街非常热闹,听着各种各样的动感音乐,每一家酒吧都有各自的气氛,非常热闹。 第三天:白天的话可以去拉市海骑马划船,晒太阳,喝咖啡之类的拉市海位于丽江城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。拉市海水草肥美、湖色优美,被誉为生命的摇篮,一般在傍晚的时间就回丽江了,丽江傍晚的时候经常能看到广场面前一群人围着篝火转圈,这是当地少数民族的一个打跳活动,也是一种放松的方式

  • 两个男生的旅行 发表于2022-03-11 09:22:53

    在大研花巷坐111路就到束河啦