爱旅游的小优 发表于2022-10-26 10:39:54

疫情当下大家针对国内出游是怎么考虑的,比较倾向于周边游还是跟团游?

如何快速了解各地的疫情防疫政策

全部回答(3)

  • 五个苏东坡加三个巴尔扎克 发表于2022-10-29 12:14:13

    1、衣服:丽江昼夜温差大,提前查好天气预报也不可能不准,所以不管是春夏季或秋冬季最好拍照好看的衣物要带,同时厚的外套也得备一下。一定要带一双运动鞋。
    2、化妆品:防晒霜一定要带,紫外线非常强,就算你感受不到很热很晒,但其实已经悄然变黑。爱美的女士请做好防晒准备(太阳镜、太阳帽、防晒霜、雨伞)
    3、现金:云南基本都可以使用微信/支付宝付款,路边卖烤洋芋的都可以。但是为了踏实点还是备点左右现金。准备500左右的现金就够了。
    4、住宿推荐:丽江琉白观景客栈
    位置:位于丽江古城核心繁华区域,步行去四方街、五一街和小吃街仅需3分钟,吃喝玩乐很方便!
    美食推荐:腊排骨,酥油茶,汽锅鸡,丽江粑粑,雪山鱼,黑山羊火锅,火塘,水性杨花,梅子酒,铜锅饭,包浆豆腐
    纪念品:普洱茶,东巴木雕,银饰,螺旋藻等。
    丽江景点:玉龙雪山,蓝月谷,千古情,拉市海,观音峡,玉水寨,泸沽湖。
    5、高原反应:丽江海拔2000左右,一般不会有高反,香格里拉海拔3000+,玉龙雪山海拔4000+,去这两地方最好买氧气瓶哦,关键时刻可能会救你命哦。去高原要心情保持放松,不要剧烈运动

  • linglizi 发表于2022-10-26 11:04:09

    疫情期间,我基本都是周边游或者出省自驾游。当地的疫情政策,网上都有,随时更新,非常方便国内旅行,不建议跟团。

  • M51****2647 发表于2022-11-04 17:08:26

    疫情的当下,心情的确不是太好,出门旅游也只能去去最近的地方
    丽江古城琉白观景客栈,又名“瑠白”客栈。——“青青琉璃,露露白雪”,遥看玉龙雪山。
    准备到丽江玩几天。感觉跟团热闹一些。多久没有和人说说话了