_CFT0****7036 发表于2018-07-30 10:20:15

怎么办临时身份证?办临时身份证需要什么?在哪可以办?

提问者采纳

海边闲人V 发表于 2018-07-30 10:52:27

能用于旅行的身份证明有几种,护照之外有身份证、临时身份证、临时身份证明。都是公安机关开具的。
身份证必须去户籍所在地的派出所(或者公安局办事中心)办理,办理同时可以申请临时身份证,这个有效期60天,3天取证。
临时身份证明一般在机场、火车站的公安派出所或者同类机构办理,这个是开具当天当地使用。办理这个必须要费用,但是必须提供近照,拍照片一般是在门口自动拍照亭子拍的,这个要钱的。