江湖小鱼 发表于2013-07-01 10:23:46

8月份,川藏沿线应该穿什么衣服?

8月份去西藏,大约从成都先坐火车去拉萨,再从拉萨坐汽车走林芝-稻城-香格里拉-丽江-昆明一线,本人新驴,还没走过户外长线,请问那时候走这些地方,应该带什么样的衣服,冲锋衣、登山裤?毛衣要带么,已经冷到了外面冲锋衣里面套毛衣的程度了么?

全部回答(5)

  • 没劲儿 发表于2013-07-01 10:48:18

    8月份带个外套就行了 不用考虑毛衣。。人家妹子就是一个外套一个披肩都行了~~~~晚上冷但是晚上你不会在外边呆着。。。。夏天西藏很凉快很舒服- -稻城香格里拉不知道有没有车 。。别的都还好 不过你都到中甸了(香格里拉)不去德钦看看梅里雪山吗?香格里拉-丽江中间路过虎跳峡 也比较值得去走走  徒步全程大概3天 走的快2天 丽江下来可以先去大理 再去昆明 顺路的~还有到了拉萨还是在周边转转 羊湖和纳木错都有一日游 别直接去林芝

  • 婀娜走天涯 发表于2014-03-15 11:03:56

    带件冲锋衣备用,再带上长、短袖T恤衫就行了

  • 懒洋洋之咩 发表于2013-07-02 14:41:22

    这段时间的话,雨季,带点既保暖又能防雨的衣服。
    当然一路上还要注意安全,很有可能会有泥石流之类的
    还有高反这个情况也要注意一点,如果可以的话,建议你带点抗高反的,最好是那种速效的。

  • e25****51 发表于2013-07-02 14:01:00

    夏季(6月7月8月)西藏旅游穿衣注意:
    【上衣】外套:休闲装、户外装、运动服等都适用;保暖里衣:长袖T恤、衬衣类,怕冷、体质弱者可适当添加。
    【裤子】外裤:休闲、户外、运动等;保暖裤:六月可带一件薄秋裤,七八月无需。
    【内衣裤】棉质内衣裤为佳,备一套换洗。
    【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜;去珠峰、阿里墨脱这些景区,高帮的户外鞋更合适。

    特别提示:
    1、纳木错、珠峰、阿里等高海拔景区一年四季都需要毛衣、羽绒等保暖服;七八月份纳木错一日游只备厚毛衣也可以的,如过夜羽绒类要温暖些;拉萨林芝日喀则山南等相对海拔不高景点景区,参考上面的春夏秋冬各季节穿衣指南预备着装就可以。
    2、西藏年初到年尾,阳光强烈空气干燥,爱美人士可考虑自备帽子、墨镜、唇膏、保湿护肤品等。
    3、会议旅游、商务旅游等需要在正式场合出面的,可单独预备正装皮鞋类。
    4、行李过多不便携带或嫌麻烦的,可到拉萨后再置办保暖服。
    5、西藏昼夜温差大,冬季白天与夜里温差达十五度,其它季节昼夜温差十度左右,初次进藏游人需注意保暖,以免感冒影响旅程。
    6、要注意高原反应,去西藏之前要带好速效抗高原

  • 没劲儿 发表于2013-07-01 10:49:56

    还有丽江可以去泸沽湖看看 还比较值得去 不知道现在路修好没~~~修了新路就好走了 老路要坐6个小时车~~