大美食旅行家 发表于2022-05-14 15:07:37

问一下,这里要门票吗?门票多少钱

全部回答(5)

  • 发表于2022-05-14 15:39:49

    侗族生态博物馆 堂安侗寨|堂安侗寨,位于贵州省黎平县肇兴乡,距离肇兴侗寨约8公里。有趣的是,整个侗寨被称作贵州黎平堂安侗寨生态博物馆,这里的鼓楼、戏楼、吊脚楼民居、石板路、古墓葬群,乃至水碾、纺车等实物都是文化遗产的一部分,是中国首个以村为单位建立的博物馆。侗塞有三宝,鼓楼、戏台、风雨桥,一座鼓楼就代表着一个团,相当于一个村的意思,整个堂安就只有一个团,但是面积不小,是一个比较大的村落。鼓楼一般是人们集会议事的地方,也供大家休闲聊天,而戏台自然是演侗戏的地方,一般就设在鼓楼旁。风雨桥主要为田间劳作的人们遮风挡雨,但同时也是侗族单身少男少女相会私约的好地方。
    现在留在堂安的基本都是老人和小孩,年轻人大部分都外出打工赚钱,小孩子基本上都是自己约伴游玩,在村里肆意生长。但受现代科技的发展,年纪大一点的小孩也都喜欢玩手机、打游戏,也和城市孩子无异,有些叹息。
    我是从肇兴徒步到堂安的,沿途修有栈道,单程步行约两小时,一路上都是梯田风光,景色很好。唯一让我觉得不太愉快的是,侗塞里会有奶奶向你讨钱讨东西,一天下来遇到三个,让我有些不适感。所以不建议女孩子单独出游,最好还是结伴而行,以防发生不必要的麻烦。门票:全票80元(含肇兴侗寨)
    地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴乡人民政府驻地8公里
    交通:
    堂安位于肇兴以东7公里的山腰上。
    从肇兴到堂安可以选择(推荐第1种):
    1、从山谷沿着梯田田埂徒步,沿途有栈道,约4-5公里,近一半路,单程花费约2小时。
    2、搭肇兴侗寨景区观光车10元。
    3 搭侗寨里的往返班车,许多店铺都留有联系方式,可咨询,据说单程20元,往返30元,可议价。住宿:
    堂安侗寨村口有“同福客栈”和“山水客栈”,村子正中心侗楼中心侗楼对面有一家“堂安新客栈”,可根据需要选择住宿。堂安侗寨不大,游玩半天到一天即可,看个人需求是否住宿。
    tips:
    侗寨便利店物品、餐馆消费平价,但记得提前咨询价格防止上当受骗。
    山上蚊虫多,记得随身携带驱蚊水。要入乡随俗,尊重他人的民俗传统。
    尽量避免走到荒无人烟的地方,注意自身安全。

  • 佛德峡谷王浑 发表于2023-05-16 06:59:12

    前两天问了堂安的民宿 说是开始收了 两个寨子一体了 这真有点坑你们

  • M52****621 发表于2022-05-15 13:18:24

    是需要门票的:80元

  • 苍若尘.旅行 发表于2022-05-14 16:51:35

    躺安侗寨不收门票,原生态大片梯田;寨子不大,风景挺美!

  • 发表于2022-05-14 15:46:24

    不要门票,这个地方是免费的可以直接去