zm****3 发表于2019-01-29 15:39:11

从上海到丽水自由行,去古堰画乡,景宁畲乡,云和梯田等景点行程安排。

游游推荐

乐享游山玩水 发表于 2019-01-29 16:23:59

提个行程建议,供参考:
D1:上海到丽水(高铁),坐202(到古堰)、203(到画乡,就是大港头)或207(到古堰)路公交到古堰画乡,建议住画乡;
D2:上午游玩古堰画乡,下午去云和(大港头有到云和的班车),再坐中巴去云和梯田(梅源),住景区民宿或客栈:
D3:上午游玩云和梯田(九曲云环),下午回云和,从云和坐班车到景宁,住景宁,时间来得及就去县城边凤凰古镇游玩;
D4:上午游玩畲乡之窗,下午从景宁回丽水,丽水到缙云(班车或高铁),住缙云县城;
D5:上午游玩仙都,下午高铁返回上海。
说明一下,现在去云和梯田不是很好看。云和梯田3-6月属于灌水期,6月初是开犁节,开始插秧。国庆长假后稻子成熟并开镰收割。最佳旅游时间:5月、6月。
建议时间来得及去遂昌南尖岩游玩,遂昌到南尖岩一天就2趟班车(7:30和13:30),要在遂昌县城或南尖岩景区边宾馆或客栈住一晚。南尖岩的景色很好,是摄影基地,现在也有玻璃栈道和玻璃吊桥。