o在路上o 发表于2017-06-11 06:12:26

广西必玩的景区有哪些?哪个城市都可以,谢谢

提问者采纳

婀娜走天涯 发表于 2017-06-11 10:33:09

广西最大众最著名的最经典的当然是漓江,也就是桂林、阳朔,推荐几个我去过,又非常值得去的经典:崇左大新镇的德天大瀑布,在中越边境线上,世外桃源,通天大峡谷,北海的银滩,涠洲岛都是非常美得地方

  • 盐小玩 发表于2019-09-03 15:31:46

    德天瀑布不错的,不是很多人去,比起桂林阳朔那些热门景点,更适合静下心感受。南宁东站旁凤岭客运站就有直达景区的大巴,交通也很方便呀。

  • 我就像风一样自由 发表于2018-12-24 10:18:03

    现在你说的景点都不行了,商业化严重

0/1000 取消

全部回答(20)

  • jayfisher 发表于2017-06-11 07:18:52

    桂林山水,漓江画廊,那的山水甲天下

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-11 08:01:23

    广西主要旅游景区
    桂北旅游区
    1、桂林
    漓江、资江、两江四湖、龙胜温泉、宝鼎瀑布、古东森林瀑布群、大榕树、芦笛岩、七星公园、荔浦丰鱼岩、银子岩、冠岩、伏波山、叠彩山、象鼻山公园、独秀峰公园、八角寨、猫儿山、靖江王陵、桂海碑林、灵渠、龙脊梯田、恭城孔庙、世外桃源、乐满地休闲娱乐世界
    2、柳州
    鱼峰山、马鞍山、都乐岩、江滨公园、白莲洞洞穴科学博物馆、柳侯公园、大龙潭公园、箭盘山奇石园、
    3、柳州地区
    贝江、象州温泉、元宝山、圣堂山、老虎潭峡谷、老君洞、老子山与寿星岩、香桥岩、程阳风雨桥、马胖鼓楼、土司衙门

    桂南旅游区
    1、 南宁市
    青秀山、凤凰湖、大明山、伊岭岩、广西药用植物园、南湖公园、良凤江国家森林公园、南宁扬美古镇、广西壮族自治区博物馆、广西民族文物苑、南宁市人民公园、南宁市动物园、明秀园
    2、南宁地区
    大新德天瀑布、陇瑞热带动植物保护区、隆安县龙虎山自然风景区、白玉洞、金伦洞旅游风景区、弄岗国家自然保护区、崇左县白头叶猴保护区、凭祥友谊关、浦寨边贸城、宁明花山崖壁画、左江斜塔、昆仑关、红八军纪念馆、大清国“万人坟”
    3、北海市、防城港市、钦州市
    北海银滩、万尾金滩、龙门七十二泾、星岛湖、江山半岛、涠洲岛和斜阳岛、山口红树林生态自然保护区、钢塑《潮》和音乐喷泉、北海海底世界与水族馆、大士阁、刘永福故居、东坡亭、海角亭

    桂东旅游区
    1、梧州市
    白云山公园、系龙洲、云龙公园、梧州中山公园、龙母庙
    2、贺州市
    姑婆山国家森林公园、碧水岩、荷塘奇峰、浮山、黄姚古镇、明城、秀水古村
    3、玉林市、贵港市
    佛子山景区、龙岩景区、勾漏洞、都峤山、大藤峡、龙潭国家森林公园、龙泉岩风景区、大容山森林公园、经略台—真武阁、太平天国起义策源地—金田村、南山公园与南山寺、谢鲁山庄、桂平西山

    桂西旅游区
    1、河池市
    巴马盘阳河长寿之乡、盘阳河长寿源—凤山坡心水源洞、宜州古龙河、大化红水河七百弄、河池六甲 米洛甲女神峡、罗城怀群剑江、环江岩溶原始森林、天峨小三峡、都安八仙山、南丹陨石、珍珠岩、东兰列宁岩、会仙山风景区、东兰魁星楼、南丹甘河白裤瑶寨
    2、百色市
    百色澄碧湖、通灵大峡谷、隆林冷水瀑布、凌云纳灵洞、德保云山、“大石围”旅游区、鹅泉风景区、百色起义纪念馆、中国工农红军第七军军部旧址(粤东会馆)、百色起义纪念碑(革命烈士陵园)、南昆铁路纪念碑园、右江工农民主政府旧址、旧州景区
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • M22****9175 发表于2017-06-11 08:32:22

    推荐这么玩:
    D1 象山景区-叠彩山-独秀峰王城景区-两江四湖
    D2 漓江-十里画廊-大榕树-印象刘三姐
    D3 龙脊梯田-七星伴月-平安壮寨-金坑梯田-黄洛瑶寨
    D4 遇龙河-遇龙河漂流-广西壮族自治区博物馆
    D5 青秀山-南湖公园

  • lonelystar0 发表于2017-06-11 09:03:22

    桂林、阳朔、涠洲岛、德天大瀑布,这几个是必玩的景区。

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-06-11 09:49:36

    南宁是省会,必须去哇,桂林山水甲天下,必须去哇

  • 巧克力君say666 发表于2017-07-21 11:06:20

    我建议你八月份来桂林。因为八月天气都很好!不怎么下雨!其实除了玩阳朔,我更建议你去玩一下桂林市资源县。我建议你八月份来,农历七月十四,资源县会举办河灯歌节,到时候万盏河灯还有烟花秀,还有表演,非常热闹!好看!还有好多人放孔明灯,浪漫得很!而且资源县有八角寨,天门山,五排河漂流,有一个小众的但是非常好看的地方,刚刚开发,还不要门票,叫做十里平坦,你可以在网上搜索到照片,非常好看!河灯歌节的照片也建议你看看,美!值得一看!就算带老年人玩也不会累,因为爬山爬不动有缆车啊!景色美!而且这个资源县海拔有一千米,算是高山地区,温度很好,夏天也不会太热,晚上还凉快呢!

  • _WeCh****75277 发表于2018-10-20 09:40:31

    我建议不来,好坑。真心别来。

  • M47****929 发表于2018-10-20 13:47:58

    阳朔游大漓江,可以看看千古情,银子岩
    桂林:象鼻山 两江四湖

  • _WeCh****57002 发表于2018-10-22 09:47:05

    龙胜梯田
    阳朔西街
    巴马

  • 加米施-马嘟嘟 发表于2018-10-25 21:20:08

    桂林市区:桂林名片-两江四湖、桂林国宾岩洞-芦笛岩、五A靖江王城;阳朔印象刘三姐、一生必看的千古情、遇龙河漂流!

  • 香香最可爱 发表于2018-11-04 20:03:53

    柳州啊,柳江河滴夜景,三门江深林公园  融水滴玻璃桥,还有三江有冒险精神滴朋友可以去

  • henebshuo 发表于2018-11-06 10:37:15

    广西桂林,龙胜梯田(金坑)、漓江竹筏(二十元山水)、龙颈河漂流(适合夏天去)、王城景区(古代建筑)、象鼻山(鬼斧神工),金银双塔(古人智慧)还有很多

  • _WeCh****488045 发表于2018-11-17 16:13:27

    看你想去哪个城市,想怎么玩!

  • M28****2110 发表于2018-11-21 08:02:19

    我觉得没必要找那些大的旅游景区,一些小城市的小景区也是很好的。

  • _WeCh****135884 发表于2018-11-28 12:17:37

    北海的老街啊,特别有感觉的一条街,都是上百年的建筑,还有好多好吃的,有一家店东西就不错,店名起的不好听,叫尚一品,但是环境特别好,有点像酒吧的风格,东西在老街比较起来也不贵,分量也蛮足的,椒盐皮皮虾好吃到爆,香辣蟹也不错,最爱海鲜粥

  • _WeCh****90626 发表于2018-12-07 17:09:52

    金秀的巴勒山!!!!奇,峻,险一览原始味道~~~

  • _WeCh****562885 发表于2018-12-08 20:30:46

    黄姚古镇,因为那里好多广西的特产美食

  • M45****915 发表于2018-12-22 16:05:57

    梧州骑楼城,贺州黄姚古镇,玉林贵港去过一次感觉没啥玩的,北海银滩涠洲岛,钦州三娘湾,南宁吃吃吃,柳州有个不错的游乐场还有螺蛳粉很赞,桂林漓江还有益田西街,崇左跨国瀑布,另外的来宾百色河池防城港没去过不做建议

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-08-09 16:42:16

    北海银滩旅游区是中国南方最理想的滨海浴场和海上运动场所,这里的沙滩细腻洁白,水质温和干净,浪花柔软异常,有着“中国第一滩”的美誉,是人们休闲放松的好场所。

    乐满地度假世界包括了森林度假村、高尔夫俱乐部、度假酒店、主题乐园等等,它是依着有小西湖之称的灵湖建造的,此处也是集尊贵、自然、浪漫、休闲与欢乐为一体的度假胜地。

    两江四湖指的是榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖、漓江、桃花江所构成的桂林环城水系,这条水系构建了桂林城市中心最优美的环城风景带,其与声名远播的威尼斯水城都可相媲美,而乘船夜游两江四湖是游客们游览新桂林城的最佳方式。

    登上峰顶可环望四处城区景色,从上而下观四周群峰和之下的靖江王府,鸟瞰桂林城。山上建有玄武阁、观音堂、三客庙、三神祠,山下有月牙池等景观。一些古今名人石刻也是看点,千古名句“桂林山水甲天下”的真迹就题刻于峰脚处。
    山的东麓还有南朝刘宋时文学家颜延元读书岩,为桂林最古老的名人胜迹,他曾写下“未若独秀者,峨峨郛吧间”的佳句,独秀峰也因此得名。

    崇左德天跨国大瀑布位于广西崇左地区边陲大新县,其在中越边境的交界处,是中国最美的六大瀑布之一。这条瀑布宽120米,分为三级,垂直高度达60多米,泉水倾泻下来十分的壮观。

    黄姚古镇位于广西东部的贺州市昭平县,该镇建于宋朝时期,距今已有近千年的历史。黄姚古镇上的建筑古色古香,走进这里会有一种穿越时空之感,浮躁的心情似乎也在一瞬间就平缓了。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-09-08 15:31:09

    北海银滩旅游区是中国南方最理想的滨海浴场和海上运动场所,这里的沙滩细腻洁白,水质温和干净,浪花柔软异常,有着“中国第一滩”的美誉,是人们休闲放松的好场所。

    乐满地度假世界包括了森林度假村、高尔夫俱乐部、度假酒店、主题乐园等等,它是依着有小西湖之称的灵湖建造的,此处也是集尊贵、自然、浪漫、休闲与欢乐为一体的度假胜地。

    两江四湖指的是榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖、漓江、桃花江所构成的桂林环城水系,这条水系构建了桂林城市中心最优美的环城风景带,其与声名远播的威尼斯水城都可相媲美,而乘船夜游两江四湖是游客们游览新桂林城的最佳方式。

    登上峰顶可环望四处城区景色,从上而下观四周群峰和之下的靖江王府,鸟瞰桂林城。山上建有玄武阁、观音堂、三客庙、三神祠,山下有月牙池等景观。

    一些古今名人石刻也是看点,千古名句“桂林山水甲天下”的真迹就题刻于峰脚处。
    山的东麓还有南朝刘宋时文学家颜延元读书岩,为桂林最古老的名人胜迹,他曾写下“未若独秀者,峨峨郛吧间”的佳句,独秀峰也因此得名。

    崇左德天跨国大瀑布位于广西崇左地区边陲大新县,其在中越边境的交界处,是中国最美的六大瀑布之一。这条瀑布宽120米,分为三级,垂直高度达60多米,泉水倾泻下来十分的壮观。

    黄姚古镇位于广西东部的贺州市昭平县,该镇建于宋朝时期,距今已有近千年的历史。黄姚古镇上的建筑古色古香,走进这里会有一种穿越时空之感,浮躁的心情似乎也在一瞬间就平缓了。