M41****076 发表于2017-09-17 21:54:20

毕棚沟十月去有雪吗?

全部回答(8)

  • m00****28 发表于2017-09-18 10:54:29

    你首先需要确认一下毕棚沟景区10月中旬之后是否还开放。
    毕棚沟是2天的行程,成都-毕棚沟中途经过理县,建议去理县的“仁和豆腐庄”吃豆腐宴,不错,我们每次去川西的景点比如年宝玉则、金川等等,以前是在米亚罗路边的酒店吃饭,后来就都去理县的“仁和豆腐庄”吃豆腐宴了,而且旁边街边有卖苹果、菌类、牦牛肉干的,这个牦牛肉干值得一买,是大长条形状的,完全可以用手掰开,有五香味和麻辣味的。
    毕棚沟不经过米亚罗,需要理县再往前走40分钟。
    建议报团,散客的话需要订房找车,很麻烦。
    也可以看见红色的石头,只要海拔达到3800米,就可以看见红石滩。
    上山的话不可以自驾,和其它景区一样都是景区内观光车滚动发车。在景区门口乘坐大巴车,然后到达月亮湾附近,你可以选择乘坐景区往返燕子岩附近的电瓶车,如果你想徒步的话,往返路程大约13公里。建议9月底去,景色最佳,10月份天气就太冷了,毕竟那里海拔高。

  • 漂流四海的一叶孤舟 发表于2017-10-23 18:08:35

    现在还没看到,山上可能会有雪。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-09-18 07:17:42

    你好,天气说不准,往年毕棚沟十月份就开始下雪了,红叶也开始红了!建议带厚的外套啊或者羽绒服!

    望采纳

  • 都市缩影 发表于2017-09-18 00:49:32

    一般来说10月进入雪期了,但这完全要看天气情况的,就算有雪估计也只能在沟内高海拔景点才能看到雪线,但10.月底基本景区内一半区域会有雪了

  • 帅气的好孩 发表于2017-09-17 22:04:06

    十月山上有雪。一般十月初到十月中山里初雪,但是景区不会下雪。景区十月底到11月初初雪。

  • 遇见里 发表于2018-11-02 14:04:30

    有雪!很漂亮!景区内风景优美!

  • 漂流四海的一叶孤舟 发表于2017-10-23 18:03:06

    23号的情况就是这样。成都到毕棚沟,可以到新南门汽车站坐到毕棚沟的直达车,红叶期间每天一班,成都是早上8点发车,毕棚沟是下午3点发车。大约行驶5小时。

  • _wap1****0139 发表于2017-10-05 19:20:32

    2017/10/5刚刚去过。早上七点半上大巴,八点多下车,穿了两件t恤一件抓绒的我冻成狗。亲妈明智的穿了中等厚度的羽绒服,还是可以的。到了十点多出太阳开始,渐渐暖到起死回生。之后我下午四点离开,全程不需要羽绒服。但早晨的风景还是不错的。下图是月亮湾再往里面走半个小时,虐死我了。