菲儿er 发表于2018-07-10 15:45:24

到英国旅游,如何选择交通卡?

全部回答(5)

  • yysweet 发表于2018-08-12 15:40:13

    出了机场地铁站直接买牡蛎卡,很方便,离境时还可以退回押金。11岁以下的孩子不论身高都是跟着大人乘免费的。

  • fcy911 发表于2018-08-30 15:38:21

    如果是在伦敦的话,建议使用Oyster Card。
    伦敦拥有世界上最古老的地铁之一,线路众多,还有700多条公交车路线,车次频繁。如果用现金购买单程票的话,价格较贵,因为票价是原价,而刷Oyster Card(还有如Travelcard)比较便宜,因为价格相较于原价是有折扣的。如公交车票价统一为单程2.4镑,持Oyster充值卡则为1.4英镑。地铁是同样是有较大优惠的。除了每次刷卡的折扣外,还有每日扣款上限 (Daily Cap),这样算来,还真挺优惠的。
    但要注意,该卡好像只能在伦敦区域使用。

  • Iamis 发表于2018-08-30 16:12:44

    先说英国城市与城市之间:
    最为方便的是火车,英国的铁路有很多家公司运营,在搜索铁路信息的时候,可以利用这个网站trainline,当然也可以在这个网站上购票,但是需要注意一下,购票(paypal除外)是要收取手续费的。
    英国也有铁路通票 BritRail Pass,按照地区分类,还蛮多种类的,但是价格也很贵,一般不太会买。

    接下来说伦敦的交通卡:
    首推Oyster Card,伦敦绝大部分的公共交通都可以使用:比如地铁,巴士,电车等。利用这张卡,乘坐地铁很方便,每日有上限封顶价格,比单程单程地购买划算很多。

    伦敦其他的交通卡券还有针对游客的,比如London Pass,可以免费乘坐随上随下的观光巴士及泰晤士河游船。

  • 186****9436 发表于2018-07-24 15:00:23

    在伦敦基本用oyster card
    但在Oxford和Cambridge时又买了新的一日票不能用oyster

  • CamTX 发表于2018-07-19 04:59:28

    不同城市有自己的交通卡,比如伦敦的oyster card