M33****0078 发表于2019-10-09 11:46:14

大英博物馆有讲解器有必要听专业老师讲解嘛?老师讲解有两小时三小时有什么区别嘛?

全部回答(8)

  • 铁木儿爸爸 发表于2019-10-09 20:00:40

    是否选择专业老师来讲解,完全是视游客自己的欲求,视其自己可掌控的时间而定。打个比方,讲解器提供的内容相当于一个月内所发布的所有报章内容,专业老师讲的,等同于《参考消息》。当然,某个读者也可能只喜欢看《文汇报》。大英博物馆内东西实在太多,自己时间有限,又想获得深度体验,不妨听专业老师讲解。两小时和三小时的区别自然在于收费不同。时间多也讲得多。据说能当上馆內专业讲解也不容易,得通过相关考试,得花几千英镑的考试费。总之,物有所值。

  • DLBJ2018 发表于2019-10-09 11:58:35

    大英博物馆的讲解器的说明已经很详细了,参观结束后还可以把看过的展品说明打包发邮件到指定邮箱。博物馆很大展品很多,一天根本看不过来。希望帮到你。

  • Rina xin 发表于2020-03-10 21:07:40

    我觉得非常有必要。1,博物馆非常大区域很多,每个区域东西又非常多,请的专业讲解员会按一定顺序把大部分重要的讲给大家,而且讲得还挺详细的,有的历史性太强了,不讲根本看不懂。2,建议买3小时的,最后那一小时会去前两小时没去的区域。总的来说大英博物馆真不是两三小时能看得全的,建议一开门就进去,听完3小时再慢慢逛下半天,这样真的就感觉很享受了!希望能帮助到你们。

  • 旅行家一肥东哥 发表于2019-10-16 07:35:29

    有老师讲解当然好过只听讲解器的解说,讲解器所说的内容比较少。

  • 三毛游App-全球景点博物馆自助导览讲解神器 发表于2023-03-26 10:16:06

    我们这里自助讲解,也有人工讲解,丰俭由人哈

  • 永不凋零的璀璨 发表于2020-11-23 14:09:23

    我觉得有必要,讲解器是死的,人是活的,并且他们对于博物馆的了解甚多,能够串联起来让我们更能全方位的了解这里,但一个国家的博物馆涵盖的知识内容太多也不是两三个小时能整明白的,了解个大概还可以,最后还得说要看讲解师的个人素质啦哈

  • e00****48 发表于2020-01-29 21:45:33

    区别巨大,海量的藏品会让参观者无所适从,讲解器通常只是比较固定的知识点,而蓝牌导游会给你一个体系,让你去理解人类文明的前世今生,非常值

  • Iamis 发表于2019-12-10 21:32:35

    老师讲解会带有个人的认知和感情色彩,会优先选择比较有趣的,能够讲解的,引起共鸣的一些展品。讲解器的针对性是大众,通识类的讲解。