we****70 发表于2018-01-16 17:24:53

现在去罗平油菜花开了么?

游游推荐

悠闲人生-蔡 发表于 2018-01-16 18:22:44

没有,一般正月十五前后,还要参考一下气温。。
如果帮到你,请点采纳

全部回答(3)

  • 发表于2018-01-16 17:45:01

    没有吧,一般都要2月底3月初去了。

  • 安顺富贵花 发表于2018-01-16 19:48:54

    现在还没有,  罗平油菜花视气温不同每年花期会有不同。全盛时节大概在2月中到3月初,4月也还有的。  去年底至今年初,由于不间断的阴冷天气增多,油菜营养生长旺盛,苗棵长势普遍好于晚年,因而带来了油菜开花的推迟,从1月中旬开始,南部钟山、板桥、长底等乡(镇)有少量开花,春节过后,从南到北普遍开花,并相继进入盛花期。由于油菜生长营养充分,所开之花花朵大、颜色鲜艳,可为一年一度的油菜花旅游节提供很好的观赏载体。如果是3月中旬起的话最好就去婺源看油菜花。
      从3月中旬到4月就去兴化看油菜花。
      清爽的空气,金黄的花田,真的是只有身在其中,才能体会到那份震撼的感觉。金色的罗平,瞬间让人沉溺其中,暂时忘记高楼大厦,步行于花海之中真是美妙的体验啊!望采纳!

  • 芊芊龙 发表于2018-01-19 22:16:02

    2月份油菜花才会开的,现在1月太早