努力找工作 发表于2014-09-09 20:07:00

洛阳有什么景点值得一去啊?

全部回答(4)

  • 问答机器人 发表于2014-10-05 03:28:00

    龙门石窟是来到洛阳的首要游玩景点,是国家5A级景区,位于市区南郊,这里的北魏佛像有10万多尊,佛窟2000余个,可谓古代宗教艺术的精品典范。看完了石佛像,不去城东的白马寺,就算不上品味过洛阳的宗教魅力,白马寺是中国第一古刹,建于东汉,山门前有两座和真马一样尺寸的石马,展现宋代工匠的雕刻技艺。洛阳牡丹明艳天下,国家牡丹园就坐落在隋唐年间的牡丹种植旧址之上,每年为百花之王而来的游客络绎不绝,国色天香名符气质。在郊县嵩县有一座白云山,是登高望远,爬山揽景的风景胜地,忠义之士,三国名将关羽祠堂位于老城区的关林镇,据说关羽的首级埋葬于此,真是浪花淘尽英雄,青山依旧。
    白马寺
    亮点
    1. 这里有中国第一座官办寺院、中国第一座佛塔、中国第一座比丘道场,是中国佛教的祖庭。
    2. 寺内的“镇寺之宝”——元代的“夹贮干漆造像”。
    3. 观赏珍贵碑碣——元代书法家赵孟頫手书的《洛京白马寺祖庭记》。
    龙门石窟
    亮点
    1. 在规模宏大的石窟中,拜卢舍那佛,目睹女皇武则天的尊容。
    2. 去古阳洞,观赏北魏书法珍品。
    3. 在白园,拜祭大诗人白居易。
    天子驾六博物馆
    “天子驾六”是全国迄今首次发掘的夏、商、周的重要遗存,车马坑规模大,车子类型多,摆放整齐,气势宏伟,是当今世界独一无二的“驾六”遗存。
    关林庙
    关林相传为埋葬三国蜀汉名将关羽首级的地方。关羽一生,以忠义和勇猛见称。从三国到隋,人们把他视为盖世英雄,而到隋朝以后则把关公作为神灵顶礼膜拜。关林自明万历二十四年(1596年)开始建庙植柏,清乾隆时加以扩建,如今已占地百亩,拥有殿宇廊庑150余间,古碑刻70余方,石坊4座,大小狮子110多个,古柏800余株。
    白云山
    白云山是天然原始森林,海拔在1500米以上的山峰就有37座,主要景点有将军帽、神龟朝阳、莲花崖、龙松绝壁、天下一球、禹王廊等。
    重渡沟风景区
    重渡沟风景区位于栾川县潭头镇西南10公里的熊耳山,区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相媲美。在重渡沟风景区可以看到杏花园、竹竿院、环翠居、故人庄等景点。
    木札岭
    木札岭是一片原始生态旅游区,世界地质公园,中原地区红叶最佳观赏地。
    国家牡丹园
    亮点
    1. 每年的四月,游客可以在园中欣赏到几十万株、上千个品种的牡丹花,还能一睹“千年牡丹王”的风采。
    洛阳老君山
    洛阳老君山海拔2200米,原名景室山,是八百里伏牛山脉主峰,相传为道教始祖李耳的归隐修炼之地,北魏时建庙纪念,唐贞观年间受皇封修建铁顶老君庙。老君山历代香火旺盛,被尊为道教圣地、天下名山。
    香山寺
    香山因盛产香葛而得名。香山寺微始建于北魏熙平元年(公元516年),唐大和六年(公元832年),河南尹白居易捐资六七十万贯,重修香山寺,晚年隐居于此。它与世界文化遗产——龙门石窟西山窟区一衣带水,隔河相望,与龙门石窟东山窟区和白园一脉相连,并肩邻立。
    具体你看下携程的介绍,景点太多了……http://you.ctrip.com/sight/luoyang198.html楼主你可以去携程上看看,上面有很多内容的。

  • M16****530 发表于2015-04-20 08:57:58

    龙门白马寺是一定要去的,其他的洛阳博物馆和新开的明堂都值得一看哦

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-11 17:34:34

    洛阳好玩的景点:

    1、洛阳白云山

    洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家-旅游景区、中国十佳休闲胜地。

    景区总面积168平方公路,现已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼(小黄山)、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷无大休闲区。

    白云山景区地跨长江、黄河、淮河三大流域之水于一峰,集三河之灵于一山,为中原独有,堪称“中原山水大观”之绝品。白云山地处暖温带与北亚热带过渡地带,平均海拔1800米,夏季最高气温不超过26℃,动植物资源十分丰富。

    2、伏牛山

    该区位于河南省西峡、内乡、南召、栾川、嵩县、鲁山等6县境内,面积56024公顷。保护区由西峡老界岭黑烟镇、黄石庵、南召宝天曼、栾川老君山、嵩县龙池曼、鲁山石人山等6个保护区组成。

    这6个保护区分别于1980年和1982年经河南省人民政府批准建立,经规划调整后构成一个完整的统一体,并于1997年晋升为国家级,主要保护对象为天然阔叶林森林生态系统。

    3、嵩县白云山

    世界地质公园,登顶中原高峰,欣赏壮美的日出和云海景象。景点介绍白云山位于洛阳市嵩县境内,既有数不尽的瀑布深潭,还有随处可见的险峰奇石、原始森林景观,空气清新,是一个天然大氧吧。

    景区内的玉皇顶海拔约2200米,是中原地区数一数二的高峰,也是看日出和云海的绝佳之地。

    4、新安龙潭大峡谷

    龙潭大峡谷景区位于洛阳市新安县北部,距洛阳60公里,郑州180公里,连霍高速、310国道、陇海铁路横穿县境,位置优越,交通便利。是国家5级景区国家地质公园,是洛阳黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-07-04 18:20:59

    文化古迹游必去:
    1、古墓博物馆/河南古代壁画馆

    交通 从丽景门出发,步行几分钟到西关,也就是那个站名极端难听的“洛阳不孕症医院站”,随便找了个车坐到火车站,再坐火车站站前广场始发的83路,可以直接去古墓博物馆,也可以提前一站下车,花一两个小时先逛逛国际牡丹园,逛完后再步行去古墓博物馆。
    主要参观是可以在地下看看阴宅“户型“ 聊聊死后“日常”,顺便脑补一番古墓丽影、小龙女和杨过、盗墓笔记、摸金令之类,绝对非同一般的参观体验!
    另外还有个壁画馆主要陈列古代壁画和展示复原的过程,嗯,这个展览馆也同样建在在地下!

    2、周王城天子驾六博物馆

    最重要的是第二展厅里那一整座东周时期的大型车马陪葬坑遗址。
    参观一小时可以结束。虽然收门票,但还是值回票价的,最基本,这里看到的都是真货。它的发现,以实物的形式结束了学术界“天子驾六”和“天子驾四”的争论。能够亲身站在这个历史转折点的现场,看看坑中如天子出行般齐全气势恢宏的车队就会很震撼。如果凑巧赶上讲解员的细细解说,这趟博物馆之旅就更加印象深刻了。

    3、洛阳博物馆

    洛阳博物馆的新馆在洛龙区,位置还是比较偏的,门前只有77路公交可到  。
    洛阳博物馆很大,河洛文明和珍宝馆值得仔细浏览。如果能逮到个导游或者讲解员,一定先跟着蹭听一番
    然后再自行参观。这样你能收获更多,对眼前的展品印象更深刻。毫不夸张,我真心认为应该花一整天的时间再这里。

    4、白马寺

    白马寺一定要早去,可以看到和尚做早课(8点之前)。赶在团队游客之前,才能领略到古寺特有的清幽。
    如果像我这种爱睡懒觉的人9点多才到,就会和团队游客正面相逢,那就只能独辟蹊径,先去一座天桥之隔的齐云塔院,回头再游白马寺。

    中轴线的佛殿,人再多也得耐着性子慢慢参观,好多佛家宝贝和故事
    参观完毕可以去 白马寺的新景点——“打造成中国第一寺院、全世界的佛教文化圣地”的扩建场所——泰国,印度,缅甸风格的佛寺群。