M25****1670 发表于2017-12-12 18:50:40

卢森堡回国,在维也纳转机退税问题

全部回答(2)

  • 欧洲当地向导csabao乔保 发表于2017-12-23 12:39:04

    您好我是欧洲官导 问题1欧盟退税法律规定在您离开欧盟最后一站退税 也就是说此行程您应该在维也纳退税。这是保证退税基本条件既离开欧盟。问题二如果您在机场免税店里购物 机场免税店顾名思义就是免去当地税款 您所购买的化妆品本来就不含税 就无法退税呀 问题三 如果您在卢森堡境内不含免税店购物 如果又是液体 一般我们推荐游客在起飞地尝试退税 就是您在托运行李的时候告知工作人员您有退税物品在行李中 工作人员会协助您把登记牌打印但是并不托运行李 您拿着退税物品到海关盖章退税后把行李拿回办理登机牌柜台托运。

  • 欧洲当地向导csabao乔保 发表于2017-12-23 12:42:47

    您好 第一个问题 按照欧盟退税的法律规定 您需要在最后一个离开欧盟的机场内退税 按照您的行程您应该在维也纳退税 第二 机场内的商店是免税商店本身商品就不含税所以您无需退税。第三维也纳候机大厅内有海关退税窗口 但是您所购得物品是免税商品 是退不了税的。