_m18****2234 发表于2017-07-18 13:50:46

第二天早上搭船去绿岛,有必要提前一晚在富冈码头住宿吗?

全部回答(3)

  • 内地游客 发表于2017-08-07 19:59:04

    没必要。其一是现在是夏季船班非常多,最多时可达每天20班。冬季才一班。其二是台东市区到渔港码头不远,开车才一刻钟,客运班车也不少。其次是渔港旁的民宿不行,至少我住过的那家和之前看的几家性价比都不高。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-07 19:27:06

    你好,花莲到绿岛,先在花莲火车站乘台铁到台东火车站。
    花莲站——台东火车站
    花莲站乘台铁自强号,到台东火车站下,全程1小时51分钟,343台币。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    走出台东火车站,门口就有巴士到富冈码头,出大门就能看见车站,当然你也可以打的到富冈码头。
    台东火车站——富冈码头
    在台东火车站门口,乘巴士1803号,到富冈新村下,走350米到富冈码头,全程53分钟,42台币。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    到富冈码头后,你应该预先叫民宿老板订下船票,你到柜台,凭通证证领票即可。然后上船去绿岛。
    富冈码头——绿岛

    ——————————————————————
    淡季从富冈码头到绿岛,每天只有一班,上午9.30。绿岛到富冈码头,下午2.30。旺季船很多了。如果你淡季去,要当天从花莲直接到绿岛,早上第一班6.00的也赶不上船了,只能乘凌晨3.05,6点到台中,要等到9.30才有船,我们去是在台东住了一晚,如果是旺季,就没这些问题了,听说一天有10班船,这个你一定要和绿岛民宿老板确定好,并订好船票,望采纳!

  • 九安奈 发表于2017-08-07 17:14:16

    住在台东市区吧,可以逛逛夜市。计程车过去很方便。