Lebron233 发表于2018-12-16 17:40:42

请问澳门塔的蹦极和高飞跳有什么区别

全部回答(6)

  • 阿元永不言败 发表于2018-12-16 18:32:12

    “高飞跳”其实与 蹦极跳有点不同,“高飞跳”并不是采用自由落体模式下降,当中亦没有反弹动作或将身体倒转的动作,但参加者同样可以感受到快速飞坠的刺激感。玩“高飞跳”必须先穿上特制的飞行衣,因为飞行衣连接着3条可承受3000公斤拉力的钢缆,保证参加者在跳跃高台后,即使在强风下仍可保持飞降过程畅顺稳定。整个降落过程并不涉及人手或引擎操控,当将靠近地面,在离地约10米时,钢缆的下坠速度将渐渐放缓,让参加者得以轻松着地。
    蹦极是跳跃者站在约40米以上高度的地点,把一端固定的一根长长的橡皮条绑在踝关节处然后两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。绑在跳跃者踝部的橡皮条很长,足以使跳跃者在空中享受几秒钟的“自由落体”。当人体落到离地面一定距离时,橡皮绳被拉开、绷紧、阻止人体继续下落,当到达最低点时橡皮再次弹起,人被拉起,随后,又落下,这样反复多次直到橡皮绳的弹性消失为止,这就是蹦极的全过程。

    相比较还是蹦极更刺激

  • E00****58 发表于2018-12-16 22:27:52

    好像蹦极和笨猪跳是一回事。

  • 阿欣悟空 发表于2018-12-16 18:45:32

    这个现场是个索道 蹦极是跳下去直上直下 那个高空是滑下去也挺虎人的哈

  • fcy911 发表于2018-12-16 18:33:15

    这里面的蹦极分两种,一种是“笨猪跳”也就是通常意义上的自由落体,头朝下的;另一种是“高飞跳”,有绳子带着你下坠,头朝上,有点像游乐园的跳楼机。

  • 安顺富贵花 发表于2018-12-16 18:23:08

    “高飞跳”其实与 蹦极跳有点不同,“高飞跳”并不是采用自由落体模式下降,当中亦没有反弹动作或将身体倒转的动作,但参加者同样可以感受到快速飞坠的刺激感。玩“高飞跳”必须先穿上特制的飞行衣,因为飞行衣连接着3条可承受3000公斤拉力的钢缆,保证参加者在跳跃高台后,即使在强风下仍可保持飞降过程畅顺稳定。整个降落过程并不涉及人手或引擎操控,当将靠近地面,在离地约10米时,钢缆的下坠速度将渐渐放缓,让参加者得以轻松着地。
    蹦极是跳跃者站在约40米以上高度的地点,把一端固定的一根长长的橡皮条绑在踝关节处然后两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。绑在跳跃者踝部的橡皮条很长,足以使跳跃者在空中享受几秒钟的“自由落体”。当人体落到离地面一定距离时,橡皮绳被拉开、绷紧、阻止人体继续下落,当到达最低点时橡皮再次弹起,人被拉起,随后,又落下,这样反复多次直到橡皮绳的弹性消失为止,这就是蹦极的全过程。

    相比较还是蹦极更刺激
    望采纳

  • 若忻忻儿 发表于2018-12-16 17:45:11

    高飞跳就是下面有弹跳床