caochang0418 发表于2019-01-22 15:03:50

在北京加澳门签注需要多长时间

提问者采纳

gx****1 发表于 2019-01-22 18:32:51

北京情况不太了解,但如果是IC卡式的,应该都是可以当场办好签注的。纸本的通常是当天现场等候1-2小时,或者第二天就可以取。

提醒一下,纸本《港澳通行证》,要看一下通行证是否过期了,纸本的是5年有效,而差不多4-5年前已经开始更换成IC卡式的了。

以南京为例:
纸本的《港澳通行证》,之前需要直接到市公安局的出入境管理中心,加办签注也是可以当场取,大约等候1-2小时(因为签注贴纸需要制作)

而IC卡式通行证,南京加办签注已经基本全部换成自助机器办理了,且街头的一些治安报警厅里都有机器,在机器上把IC卡式《港澳通行证》放入,完全自助完成选择加办签注类型、缴费、IC卡背面签注自动更新打印。——全过程最多3-5分钟即可。