M10****418 发表于2014-08-14 13:05:54

马来西亚自驾游手续如何办理?

我想去马来西亚槟城和怡宝附近的郊区,想下飞机后就租车,请问马来西亚租车的费用是怎么计算的,租车费一般在多少钱左右?中国驾照又要办理什么手续?

游游推荐

三角牛月月鸟 发表于 2014-08-14 13:22:08

租车

租车规定:在马来西亚租借汽车或摩托车时,需出示国际驾驶许可证,开车者年龄要求在21~60岁之间。有的租车公司要求在23岁以上,也有的要求领到驾驶执照超过一年。

交通规则:马来西亚车辆都靠左行驶,必须系好安全带。马来西亚人一般都遵守交通规则,但有时也有摩托车狂奔乱跑,或者有动物跑到公路上,开车时要小心。

摩托车:在槟榔屿兰卡威租借摩托车周游是很经济的。开摩托车必须戴头盔。公路虽然很好,但速度太快则十分危险,沿海岸的公路上常堆积着沙子,造成车轮打滑,这也应该注意。

全部回答(1)

  • gx****1 发表于2014-08-28 17:51:48

    马来西亚租车自驾,正规租车公司,都必须提供国际驾照的。

    中国没有加入国际驾照组织,因此不能取得合法的国际驾照(国际驾照必须和本国驾照一起使用),也不能在马来西亚租车。

    但有个别地方例外,例如兰卡威,在兰卡威租车,手续十分简单,价格也很便宜,大约人民币100多一天(各种车型不同价格,也可以砍价)。

    在兰卡威机场或码头,都有很多租车公司的柜台,直接去租就可以,基本不限制中国驾照租车的。