M95****37 发表于2014-09-22 23:34:07

一月份去毛里求斯求问

游游推荐

天津机场接送机,时租日租 发表于 2014-09-23 17:52:07

毛里求斯属亚热带海洋性气候。全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏季,沿海气温27℃,中部高原22℃,海水温度约27℃;5月至10月为冬季、凉季,沿海平均气温24℃,中部高原19℃,海水温度约22℃。所以一月份你去是没有问题的。至于英语方面,虽说英语现在非常普及,但国人也不是人人都会的,照样都出国旅行,一般国外旅游地点的当地人都是很热情的,虽然可能会不理解你表达的内容,只要你会说简单的英文单词就可以了,再加上手势,或者向他表明你是中国人,需要的是中文服务,酒店人员都会帮助你的,实在不放心的话,如果预算足够,你就找个中文地陪。

全部回答(6)

  • 晶彩baby 发表于2014-09-22 23:46:20

    一月还好啊,那边夏天和冬天都可以的,英语不好真的不用操心,我们英语也不好,就是英文加手势,你想去哪里可以吧目的地写出来告诉司机,司机手里也有地图,下载一个翻译软件,出海的话建议盯携程的,那边价格也一样,酒店一般都会有中文服务,不要担心,祝你玩的开心

  • 千渡 发表于2014-09-23 07:17:53

    这个你到攻略社区看看,你们还有时间学习英语啊

  • 费尔南多贾 发表于2014-09-25 22:01:17

    这个你最好跟团吧,问题会少点。

  • 赖茅花韵 发表于2014-10-18 21:15:41

    首先,要看你选择哪种度假产品,自助、半自助或跟团游。跟团的话,肯定有领队、地接导游的。半自助的话,根据我在携程购买度假产品的经验,携程在当地机场会提供接机服务,有专人转车把你送到入住酒店,直至你办好入住手续。纯自助的话,真的就看你的英语能力和肢体语言能力了。
    毛里求斯曾是法国殖民地,所以法语比较普遍,即使说英语,也是一种法语腔调,所以肢体语言很重要。
    你在酒店里面或者白天在外面旅游的话,就看你选择全自助的,或是跟携程的团(携程提供一日游那种,线路有多种选项),或者是跟着酒店的团(比如我住的索菲特帝国,酒店也有一日游的团,基本上把毛里求斯最有特色的项目都能一天玩下来,鹿岛啊、看海豚等等)。
    毛里求斯的人都很友善的,语言肯定不会成为大问题的。

  • kim_s 发表于2014-11-05 20:10:08

    我们是3月份中旬去的,毛里求斯的天气阴晴不定,大晴天的也会突然下雨,或者北部下雨,南部大晴天。这个还是要看你当天的运气了。我英语也一般,但是基本不用太担心英语不够用。我们当时住的是爱必浓clubmed,酒店有专门预定景点游的中心,我们出村的所有行程都是在酒店里直接预定的。如果你想自己去景点,可以考虑在网上先找好地接导游。

  • 7彩毛里求斯 发表于2018-12-29 10:47:37

    毛里求斯位于南纬20度,东经57.5度,深受东南信风影响,具有明显的亚热带海洋性气候特征。这里常年温暖,气候宜人,全年平均气温25摄氏度,全年仅分夏、冬两个季节。11月到来年的4月是毛里求斯的夏季,这个时间段气候温暖而湿润,温度一般在27度左右,平均的降水量会超过1500毫米以上;其中雨季是1月到4月,雨量一般不大,而且不连续,多数是晚上下雨白天晴,非常利于旅游。西部海岸雨量最小,中部地区最大。

    毛里求斯的1月到3月是每年的台风季节,破坏性不大,一般有2次台风扫过,每次台风持续约2天。5月到11月是毛里求斯的冬季,天气凉爽,温度基本在24度左右,适合人们旅游观光,是毛里求斯陆地观光的最好季节。