美多拉姆 发表于2017-04-22 00:09:45

准备去云南 请推荐最佳线路 🙏

全部回答(3)

  • 明朝散发弄扁舟 发表于2017-04-22 14:29:53

    如果方便最好自驾游,从高铁站或机场租车,携程网首页或神州租车都很方便。昆明去一趟滇池,去一趟石林,一天即可。大理、丽江、香格里拉。在大理,游大理古城,双廊和崇圣三塔,崇圣三塔一定要到下午四五点钟过去,霞光万道非常漂亮。大理到丽江全程高速。 在丽江,游丽江古城,束河古镇,玉龙雪山,看雪山脚下的印象丽江,很值得。丽江到香格里拉是普通公路,不太好走,沿途的风景非常漂亮。 去香格里拉,可以路过虎跳峡,风景也很好。香格里拉普达错国家公园,松赞林寺,这两个景点非常好。如果您没开过山路,就从丽江去泸沽湖,全程高速,泸沽湖非常漂亮。 希望能对您有用。时间这样安排,第一天,直接到丽江,第三天到香格里拉或泸沽湖,第五天到大理,第七天游昆明,还车。去香格里拉时间有点紧,泸沽湖相对时间富余。希望能对您有用,谢谢采纳!

  • 辉8523699 发表于2021-06-17 08:57:24

    适合第一次来云南玩的,也是云南最经典的旅游线路是:大理——丽江——泸沽湖——香格里拉
    行程推荐:丽江2日:
    第1天:茶马古道、拉市海骑马、束河、白沙镇,住安居客栈,丽江古城夜游;
    第2天:玉龙雪山、蓝月谷、丽江周边

    香格里拉2-3日(距离丽江4个小时)
    第1天:虎跳峡、沿途风景、纳帕海、香格里拉古城;
    第2天:松赞林寺、普达措、易拉草原;
    第三天:梅里雪山一日,返回丽江

    泸沽湖3日(距离丽江8个小时):
    来回路上各一日,环湖玩一日

    大理2日(距离丽江3个小时):
    第1天,:双廊、洱海;
    第2天:大理古城、苍山、喜洲

  • 小仙乐日 发表于2017-08-27 15:30:04

    可以看下我的游记,内容比较详细的,希望可以给你带来帮助。