香江岁月 发表于2008-08-22 22:52:54

请推荐马六甲的餐饮、夜宵或特色小吃?

如题。谢谢!
我们1行3人,第一天傍晚赶到马六甲,住宿一晚,第二天下午傍晚回吉隆坡。因此,麻烦早餐、中餐、晚餐各推荐一个去处。能有详细的地址和特色菜的名字最好。如果有特色的夜宵和小吃也麻烦推荐。  大众消费水平或稍高一点点都行,但不是追求奢华。
谢谢!

全部回答(1)

  • 嘎嘎噍噍 发表于2008-08-23 08:05:14

    -晚餐推荐类似国内串串香的沙爹唶碌(Satay Celup),不过位置有点难找,简易乘三轮过去。不能吃辣的话也可以选择到靠近英雄广场靠近Mahkota Parade商场的的大食档,那里有很多不同风味的美食让你挑;或者您更想尝试环境比较好价钱稍微贵的娘惹餐也行,提供三家比较著名的娘惹餐厅供您选择。
       * 嘉必多沙爹 (Restoran Satay Capitol ) 41 Lorong Bukit Cina (靠近三宝山)
       * Makko Nyonya Restauran,123, Jalan Merdeka, Taman Melaka Raya
       * Restoran Ole Sayang,198 & 199, Jalan Merdeka, Taman Melaka Raya
       * Restoran Bibik Neo,6, Jalan Merdeka, Taman Melaka Raya
    - 早餐的话,距离酒店不远有家老字号云吞面挺有名的
       * 大姑云吞面 (Tua Kor Wan Tan Mee ) 40, Jalan Tun Tan Cheng Lock
    - 午餐的话,肯定是文化街末端靠近荷兰红屋海南鸡饭,大马唯有马六甲的鸡饭是搓成高尔夫球状大小的饭团,非常特别且很非常香。有两家比较著名的可选择,中华或和记,前者是老字号(店外的薄饼也非常不错),就店面有点简陋和狭小,后者历史没前者长,但味道也不差,环境就好很多,所以近年来客人已超越前者。
       * 中华茶餐室 Chop Chung Wah, 20 Jalan Hang Jebat
       * 和记鸡饭 Hoe Kee Chicken Rice, 4 Jalan Hang Jebat
    另外,解暑的话晶露和ABC刨冰是首选,荷兰红屋河畔小亭子的大钟搂晶露 Clock Tower Cendol很有名,文化街上的大宝小食(88,86,Jalan Hang Jebat)的ABC刨冰和晶露也不错。