烈火金刚的世界 发表于2007-12-26 18:27:39

请问去墨尔本的行程安排

下个月和妻子去墨尔本,我们有10天的行程 但是有4天是要参加集体活动 自由的时间只有5天 有两个方案1.参加当地旅行团去大堡礁(4天3晚)但是按标准的旅行方式去头去尾就剩2天,真正在大堡礁才1天,很像费用也不低(1000澳币/人)2.留在墨尔本,租一架车去周边景点,但目前已知的经典处只有大洋路,应该两天够,不知道还有什么其它的地方可以去?
请问怎么样安排比较合理 是否还有更好的方案 谢谢

游游推荐

虫虫4575 发表于 2007-12-26 22:09:42

1〉,大堡礁很远。四天三晚也要看具体的行程。
2〉,因为你们在墨尔本有4天的集体活动,不知道具体有什么安排。墨尔本除了大洋路,还有Puffing Billy丛林蒸汽火车和企鹅岛,都值得一去。
3〉,大堡礁虽然很大,但是一般的旅行团都会集中其中的一个景点或者区域,只有两天的游玩也是非常有安排的。
4〉,从墨尔本前往大堡礁1000澳元的每人收费是比较合理的,一点也不贵。因为往返机票要算350澳元,酒店3晚要算300澳元,前往大堡礁费用每人要算200澳元往返。加上其他费用,远比1000澳元要多的多。
5〉,综上所述,如果您在墨尔本的4天集体活动基本覆盖墨尔本的主要景点,不妨前往大堡礁一游。其他比较好的方案是到黄金海岸彻底的放松。当然,也要看您的预算。