daiby2006 发表于2010-05-20 13:50:19

请问各位:京西百花山现在去合适吗?

请问各位:京西百花山现在去合适吗?是不是早点?大概什么时候去合适?要去几天?一天行吗?有知情的帮忙设计一个一天或两天的行程?先谢谢了!坐公交。

全部回答(2)

  • 北京路痴8 发表于2010-05-20 23:56:16

    今天刚从顺鑫度假村回来,感觉还是不错的,在东直门坐915快车,到东大桥下车打个黑车30过去。

    现在顺鑫度假村正在举办槐花节,走在院子里芳香扑鼻,里面玩的也很多,骑马,卡丁车,拓展,快乐大猩猩,马术,攀岩。

    去一天或者在里面住一天都可以,交通非常方便,从东直门坐车1个半小时就能到。

  • king3731 发表于2010-05-20 16:31:07

    现在早点儿.6月中下以后去比较合适,具体看气候吧,今年好象比较反常.盛夏时满山遍野的各种野花,平坦的草甸,景色不错.

    每年旺季,苹果园地铁站那儿有开往百花山的929支线,一直能开到百花山半山腰的景区售票处.每天早上1班,到百花山就快中午了,之后车子在山上停留到13:30-14:00就返回了.现在门头沟那边修路,所以路上时间会更久些,估计3-4小时左右.要想当天返回,可以坐929去,之后包私人车下山到百花山路口,在那坐灵山回苹果园的929支线.但由于路线长,该线路收车时间也在15:40.最好15:40你就到达百花山路口.从灵山发车过去没有多远的路程.

    个人认为要想玩的尽兴,最好住一宿.山上只有1家条件与价格严重不成正比的宾馆.一般都是住山下农家院.在山上拉活儿的私车一般都和农家院有联系,或者其本人就是经营农家院的.可以头天先玩爨底下村,(每天早上7:30?还是7:00忘记了有直达爨底下村的929支线),玩好后步行到爨底下村路口坐苹果园过来开往灵山的929支线或直接包车到百花山下的农家院,第二天一早包车上山,下午可以坐百花山的929返回.或者也可以929去,之后包车下山住农家1宿,第2天坐929顺便玩爨底下村.最后爨底下村下午15:00左右有929支回苹果园.