凌霄860522 发表于2018-03-09 13:46:59

回国货物申报说明及规定

全部回答(3)

  • 121****929 发表于2018-03-13 17:19:10

    日常用的衣服 鞋子 保健品 鱼油 电子产品,都没有什么限制,烟限制两条。其他的想不起来有什么特别限制。

  • 你的蓝莓果酱 发表于2018-03-09 14:18:39

    一、【认准退税商店:Global Blue、Tax Refund、Premier Tax Free】
    ①、并非所有的商品都可以退税,只有在那些当地政府制订指定的退税商户购物才能够退税。这些商户一般都会有“Tax-Free shopping”、“Tax Refund”、“Premier Tax Free”等标志,尤其在一些旅游景点,交通枢纽如机场、车站等,可退税商户比较多。
    ②、各个国家规定有所不同,应首先弄清楚所在的旅游城市是否有针对国外消费者退税的相关服务及退税所需的最低消费金额。当消费金额达到退税额度时,就要向商店索要一式三份的退税单(Tax-free cheque),填写详细地址和护照号码及其他相关信息。
    ③、为了达到最低的退税标准额度,有朋友一起旅游的话,可以一同记账,然后跟商店店员索取一式三份的退税单据。
    二、【退税渠道】
    ①商店退税
    在商店购物后凭消费单据和护照向店员索要退税单,填写姓名、护照号码、购物金额、退税金额等项目,在专门柜台拿退税单办理退税业务。在商店办理退税需要交纳一定的退税手续费,同时退回的是当地货币。

    ②海关退税
    海关核对所购买的商品完好无损、未经拆封、使用,核对商店收据、护照等相关信息后,在退税单上盖章,办理退税。在机场完成退税需要的时间可能较长,需要预留充足的时间,以免耽误你的行程。

    ③回国退税
    在商店购物后,需要出示护照,填写一张全球退税支票,在机场向海关出示所购商品、发票及护照,在两联清单上盖章,回国后到指定网点办理退税。

    三、【退税方式】
    ①现金退税:主要在商店或机场的退税专柜进行。退还的是当地货币,需缴纳一定的手续费;
    ②信用卡退税:退税直接打入信用卡账户、耗时2个月左右,需要缴纳手续费;
    ③银联卡退税:支持带有银联标志的信用卡和借记卡,免1[%]-2[%]的货币转换费,不用排队,海关确认后10-15个工作日到账;
    ④支票退税:将填好的单据寄回出境国相关部门,海关人员核实后悔邮寄退税支票,需支付邮资及货币转换的手续费,耗时较长;
    ⑤支付宝退税:在退税单填写绑定支付宝的手机号、护照号、英文名,免排队、无手续费,海关确认后7-10个工作日到账,可随时查询;

    四、【边境有没有相关规定或限制?】
    这个问题,每个国家边境的要求都不一样,有的扣得税很多。

    再精简说明一下:
    需要注意的这个方面
    1、认准退税商店:Global Blue、Tax Refund、Premier Tax Free
    2、索要退税单:填写详细地址、护照号码及其他相关信息
    3、达到最低退税标志,做好记账工作。
    4、了解退税的方式
    以上回答希望对你有帮助,希望被采纳~

  • 海边闲人V 发表于2018-03-09 14:10:49

    入中国海关每次可以携带境外所购的相当于5000人民币的商品,超过5000人民币的必须缴税。但是在入境前日上等免税品商店购物的话外加免税额度3000元。这是规定,但是实际情况下购买了不足万元的商品一般都能过关。大概是考虑到商品差价不同吧。按照海关规定动物制品、植物、种子都不可以入境的。