M31****943 发表于2018-08-31 05:53:25

入境美国,登机需要什么资料

全部回答(1)

  • 本杰明 发表于2018-09-01 03:32:16

    假如你是中国人民共和国的公民,居住在内地,你得持有合法中国护照和美国签证。
    假如你持有留学生签证,F1签证,你得准备好I-20表原件,因为I-20加上F1签证才构成完整的签证文件。
    如果你持有访问学者签证,J1签证,你得准备好I2019表原件,理由同上,F1。
    如果你持有商务签证或旅游签证,二者签证都归为B1/B2类别。你无法具体区分,但系统里有记录,你入境时本次旅行的目的阐述必须符合你申请签证时的表述。
    B1/B2类,有相对短期的,比如一年有效期,也有长期的,比如十年有效期。持有十年有效期签证的,每二年必须重新注册一次,所谓EVIS。你得打印好每次注册成功(更新成功)的证明(页面)以备查,虽然系统会记录,但面对入境审查官时你最好做到有备无患。
    如果你准备进入美国境内后生孩子、看病等,你得准备好申请签证时的文件,并准备好你打算自己付出所有资金的证明,包括现金、银行证明、信用卡等等。
    记住,有备无患,但不必慌张。以诚实为心态和表述的基础。记住,签证成功并非代表入境成功。
    在中国出发,登机前只需要你出示含有签证文件(页面)的有效护照。