非凡大牛哥 发表于2017-10-23 00:56:31

想带爸妈和妹妹出去旅游,大概十一二月份的样子,跟团游好还是自助游好呢,目的地云南或海南求大神推荐指导

提问者采纳

相思明月 发表于 2017-10-23 08:12:33

如果你嫌麻烦,当然是跟团好,相对来说可能比你自助游还能便宜点,因为旅行社毕竟能拿到非常便宜的机票、宾馆、团餐以及景点门票,但是跟团的缺点也非常明显,一是行程固定,二是每个景点都是走马观花时间有限,三是团餐相对来说不一定可口,四是有可能遇到素质不高的导游和游客影响自己的心情。自助游则可避免以上几点,但是相对花费可能要高一些,而且机票、宾馆什么的得自己搞定,最好能够自驾,否则去景点也会比较麻烦,还需要自己研究攻略自己制定出游览计划,相对来说事情比较繁杂,如果经验不足计划不周祥可能会遇到一些意想不到的问题。

全部回答(8)

  • wbclawyer 发表于2017-10-23 08:06:10

    要是时间比较充裕,深度游的话就选自助游,你们4人要是有驾照的话租车自驾更方便。要是图省心,走马观花游就选跟团游,缺点是时间受约束,不能自主确定旅游景点和时间。有用请点绿色的采纳啊😄

  • 悠悠 发表于2017-10-23 09:37:43

    自助,一家人自由自在,每一分钟都是自己的,最烦跟团赶景点,桂林阳朔是几十年的成熟旅游景区,吃喝住行全都有,不用担心。。提前预订漓江船票,到达桂林,第二天带行李坐船去阳朔,玩两三天,大巴回桂林,玩桂林景点,然后回。。不用每个地方都去,处处美景。。。。如果帮到您,请点采纳

  • _WeCh****55820 发表于2017-11-06 12:59:09

    我们可以聊聊, 我12月21出发大理-丽江

  • 七弦锦瑟 发表于2018-08-13 08:55:20

    建议去云南的朋友尽量不要选择跟团游。云南旅行社导游的素质全国闻名。一般都会带你去购物店,且时间比较长,半强迫式购物。到了景点都是一带而过的,不会给你讲的很详细,所有的景点
    都是走马观花,给你十分八分时间去拍照,接着就会被拉上车,当牲口一样,赶到下一个景点或者购物店。还不如到了当地以后去哪个景点玩,景点旁边都有很多的景点导游,一百多200多。然后会给你讲的很详尽,全程景点陪同,当地的民俗什么的都可以从很多攻略上查得到。或者直接百度一下,上面也有比较不错的当地导游推荐。去云南的话,建议大家尽量自助游,云南没那么恐怖,风景确实很美。

  • M28****4324 发表于2018-09-07 19:44:34

    自助游吧团游就是活受罪

  • M40****436 发表于2018-11-06 15:00:15

    1.到海南,建议自助游,提前租车,定酒店和机票。
    2.海南地方不大,每个景点到每个景点就几十分钟。海口最北边到三亚最南边也就3个小时车程。
    3.自由行,现在网上都方便预订。景点当天出门前网上订,比景区门口买便宜。吃的就走到哪儿用团购搜。
    4.如果跟团,会比较辛苦,时间不自由。但是去云南建议跟团,有单独的小包团,没有导游只有司机的那种。。除非你只是去云南的个别地方。不然交通是大问题。。开车太久累。
    5.以上建议,希望采纳,很专业!

  • 发表于2018-11-18 11:50:50

    当然是自助游了,我每次过来都是租车自助游,告知几点到机场,租车的帅哥就会准时到机场等你。车子都很好用,去哪玩,自己攻略一下,特别是一家人出来,租车最方便也最划算

  • 159****5650 发表于2018-11-22 08:52:12

    这个季节的天气建议来三亚看海,来三亚跟团,海南的跟团游做的不错👍可以私下联系我

  • M12****301 发表于2020-12-30 07:28:35

    有条件的话建议自助游,跟团游节奏比较快,早起晚睡!跟打仗一样,自助游比较自在点,旅游本来就要放慢节奏!