M33****275 发表于2017-10-23 08:55:12

临时身份证可以取火车票嘛

全部回答(3)

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-10-23 09:58:18

    身份证件不可以在自助取票机上刷,因为临时身份证没有磁,刷不了。只能在火车站的人工售票窗口,出示临时身份证件和取票流水号就可以取票乘车。代售点是取不了票的

  • 海边闲人V 发表于2017-10-23 09:55:52

    当然可以了,去人工窗口就行了。临时身份证应该有60天的有效期,在有效期内去人工窗口取票,有效期外去车站警务室办理一张“临时身份证明”依旧在人工窗口取票。

  • 帅气的好孩 发表于2017-10-23 09:51:17

    你好,临时身份证是铁路规定的有效身份证件之一,而且上面有身份证号,可以取火车票。

    以下是12306官网的解释:
    实行车票实名制时,可以使用哪些身份证件?
      铁路运输企业实行车票实名制时,请凭乘车人有效身份证件原件或复印件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件进站、乘车,但免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外。
      有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证(含外国人永久居留证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门开具的乘坐旅客列车临时身份证明等24种,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。