子然环保 发表于2015-11-26 22:40:37

12月南方倒漠河应该怎么着装?

全部回答(14)

  • 漠河小坤 发表于2015-12-01 10:21:34

    首先来漠河要注意的就是保暖问题。下面给您些建议。

        冬天来漠河穿什么?冬天从9 月开始逐渐落雪直到次年5 月中旬结束,深冬(12、1月)气温很低,经常有零下40多度甚至零下50度的天气,可以御寒的衣服都穿上也不为过,建议穿保暖内衣、羊绒衫、羽绒衣、棉裤,防水防滑棉鞋,戴耳套,两层手套,三层袜子,鞋子最好穿比原来大2-3码,帽子应该选择能够保护到耳朵的,围巾必不可少。室内供暖很好,本地人在家里可以脱到只剩秋衣秋裤也不会冷,所以旅行者在室内不必穿很多。
        冬季出游必备物品
    (1)防寒衣
    (2)防冻膏和冻疮膏:一定要注意防冻所以防冻膏是必须要准备的。
    (3)不怕凉的食物:不要饥饿和疲劳在寒冷的野外中旅行,因为疲劳饥饿时身体就会变得衰弱,这时候最容易发生全身冻伤。
        准备要出游的朋友可以参照如下几点。
    (1)应该选择防风性的外套,如呢绒,毛皮和皮革制的衣服。羽绒服可形成不对流的空气层保暖性好,是冬季出游的首选。内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。
    (2)尽量减少皮肤裸露地方,对于容易生冻疮的地方必须经常摩擦和活动。风雪天外游一定要带手套和耳套
    (3)应该注意饮食的搭配。瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,可适当多食用。
    (4)适量运动。 多从事登山,滑雪,打雪仗,堆雪人,冰上运动等冬季运动 。特别提醒患有冠心病、高血压和慢性支气管炎的朋友不宜在冬季出游,尤其遇到风雪天更要忌讳以免病情加重。
         雪地之中注意保护视力
         白茫茫的雪地对紫外线的吸收较少,反射性强。当强烈的紫外线射入雪地或旅行者的眼中后会发生光化作用,经过七到八个小时的潜伏期,眼睛就会出现严重的微光,流泪,有异物感眼睛不能睁开,有强烈的灼伤感,剧烈疼痛。医学上称为“雪盲”,又称太阳性眼盲以及紫外线角膜炎。雪地旅行可带墨镜防止雪盲,旅行中治疗雪盲可以用人乳,鲜牛奶频繁的滴眼。

    您来漠河玩的话2天时间比较紧张,建议三天,线路安排:
    D1:漠河出发-九曲十八弯-白桦林园-阿木尔大河-黑龙江第一湾-乌苏里浅滩-入住北红村
    D2:北红村出发-鄂温克使鹿部落-138号国界碑-最北沙洲岛-最北哨所-最北邮局-入住北极村
    D3:北极村-圣诞村-胭脂沟-观音山-5.6火灾纪念馆-松苑原始森林公园-北极星广场-漠河结束

  • 当地向导杜长明 发表于2015-11-30 07:52:06

    一您提出的这些 晓明车队都能为您办妥 晓明车队欢迎您加入我们!

  • 漠河小刘 发表于2015-11-29 19:47:03

    里面一套保暖内衣是不够的,要穿毛衣,外面穿一件羽绒服,羽绒服要厚一点的,棉裤、帽子要厚一点的,把耳朵也盖住,围巾、手套(最好是软皮子的,要只是加绒的,很容易冻手),鞋要防滑。

  • 咋的了 发表于2015-11-28 03:56:40

    羽绒服要穿加厚的  保暖裤最好网购纯棉花的棉裤 鞋子要去军用店买才好

  • 北极老周 发表于2015-11-27 21:37:12

    漠河没想象那么冷,把羽绒服,雪地鞋,帽子手套备好就可以了。羽绒服没有什么区别

  • tastic 发表于2015-12-10 12:48:15

    再补充一点,南方人去那边随身的电子设备要保护好,相机、手机,最好有一个防水的保暖套。那边的天气黑的很早,活动安排的时间尽量早点结束,暖宝宝随身带着,必要的时候很管用

  • 300****805 发表于2015-12-09 14:53:29

    12月还不是最冷的时候,一般地方还不到-30;漠河应该不到-40度。作为一个黑龙江人建议你如果出门一定要多穿,尤其是腿上和脚下,我们过冬都是穿大棉鞋(外面是皮,里面是羊毛的那种),而且要选择鞋底防滑的那种,雪地靴也可以但是比较笨重。外出时间长的话要带帽子不然耳朵和额头会被冻得生疼。

    羽绒服建议选厚些的,里面最好穿羊绒衫。其实如果你在外常活动的话不会特别冷,如果不活动就会冷了。
    祝顺利。

  • 当地向导杜长明 发表于2015-11-30 07:52:07

    一您提出的这些 晓明车队都能为您办妥 晓明车队欢迎您加入我们!

  • 当地向导杜长明 发表于2015-11-29 10:42:36

    初次到漠河体验寒冷的您:不要害怕、其实也没什么大不了的、您乘车前往哈尔滨买羽绒服或者棉服就可以了,外面穿羽绒服 里面穿件毛衣就可以了,裤子:里面穿上打底裤、外面穿条棉裤就行,外加登山棉鞋,随便买一顶帽子、外加一副棉手套、最好再买个口罩就可以了!您不必谈虎色变、没什么大不了的。我给你发几张客人的照片供您参考一下吧!

  • 风景 发表于2015-11-27 23:42:30

    12月份最好全副武装,南方暖和,到漠河羽绒服、雪地靴、帽子、围巾、手套、口罩都得必备。

  • _CFT01****6191975 发表于2015-11-27 16:09:41

    来漠河旅游防寒不要愁,你准备的羽绒服是可以的,另外还需要你注意脸、手、耳朵以及手机或相机保暖问题,我提供你游记南方小妞的最北之旅--冰封的漠河供你参考,对你漠河之行有帮助的

  • 漠河小鱼自助游 发表于2015-11-27 07:45:10

    注意保暖,羽绒服必备,帽子,手套。防滑雪地鞋

  • 豆腐干rj 发表于2015-11-26 23:29:58

    漠河冬天气温低于-30℃,旅游时要注意以下事宜:
    1、穿衣。冬季白天温度一般在零下20-30度,尽量穿轻便保暖性好的羽绒衣、裤,外面再套件风衣或冲锋衣,或者可以购买外表材料挡风的摸上去材质够厚的羽绒服,尽量买羽绒含量百分比高的羽绒服。在室外时要戴能包住耳朵的帽子、棉手套等防寒好的物品。另,羽绒服无等级之分
    2、防滑鞋子:冬季漠河道路多为冰雪路面,防止滑倒摔伤,最好穿防滑的雪地鞋,一般走路的时候两手放在衣服外面,摔倒时起起到缓冲作用。
    3、保温杯。在室外随时可以喝到热水,巧克力等高热量食品可少量携带,不喝生水,注意饮食。
    4、护肤霜。漠河地区冬季气候干燥,室内温度高,需要携带油性大保湿性好的保湿面霜,护手霜来保护皮肤。建议佩戴墨镜,滑雪镜,(冬季尽量不带金属性眼眶的眼镜)防止眼光强射下,雪地折射的光线带来眼睛的不适。
    5、药品盒。携带一些感冒药、止痛药、止泻药、晕车药、冻疮膏。
    6、其他方面:(1)注意相机和手机保暖,由于室外温度较低,电池很容易被冻没电,需要多配带几块电池备用,相机、手机不用的时候要放在衣服内,防止太冷快门按不下去。在室外进房屋的时候,找个方便袋,把相机包好防止相机还霜,造成不必要的破坏。
    (2)手潮湿有水的情况下,切忌千万不要碰未经附属制品包裹金属物品。防止手被沾上。

  • 漠河大伟定制游 发表于2015-11-26 23:26:23

    关键保暖是手脚耳朵,帽子手套雪地鞋必备