甜蜜的你的微笑 发表于2017-05-27 19:59:51

漠河是不是北极光节快到了,几号啊?几率大吗

提问者采纳

当地向导漠河小富自助游 发表于 2017-05-28 12:00:11

你好亲╭(╯3╰)╮谢谢你的邀请。漠河这里是有一年最盛大的节日北极光节。这节日是每年的6.21日全年日照时间最长的时候,当地特有的活动,每年在黑龙江边中方一侧会举办大型晚会,人们围着篝火载歌载舞,吃烧烤喝啤酒,十分惬意。北极光一般都是在夏至前后9天最容易看见,但是看见的几率并不是很大,因为我们离正真的北极圈还是有段距离的,和虽然漠河纬度位于北纬53度,但北极光并不常见,和温度,纬度能见度都有关系,如果想来漠河玩看不见极光也不要遗憾,毕竟这里是最北的地方,是日照时间最长的地方,也是黑龙江源头发源地,有机会欢迎你来漠河。

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-27 20:17:51

    每年夏至前后,即6、7月份,此时不仅有一年一度的夏至节,这个时候看到的机会最大,但极光可遇不可求,我从小生活在漠河,现在还没看见过一回呢,别说我了,就连北极村七八十的老奶奶这辈子才最多见过两次,极光是跟大气活动有关的,跟地理位置关系不太密切
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”谢了

  • 西双版纳当地导游小艺 发表于2017-05-27 20:31:17

    漠河把每年的夏至定位北极光节,今年夏至是6月21日,夏至和冬至前后观测到极光的几率最高。

  • 浮云与流水 发表于2017-05-27 22:13:50

    每年的夏至日,今年是6月21号。
    极光和极昼———漠河独有的自然景观
    在中国方圆960 万平方公里的大地上,漠河位于祖国的最北端,由于纬度高,随着季节的变换,到每年的夏至时,便产生了昼长夜短的极昼.在极昼出现时,晚11时,天仍然亮,人们可以坐在白夜里看书、写字.当夜幕降临到午夜后的1-2 时,天稍黑一会儿又开始放亮.此时,晚霞与朝晖在北方的天宇上交相辉映,其白夜之景十分壮观.因此游人多称漠河为“不夜城”.
    漠河白夜产生在每年的夏至前后的九天中,此时节的漠河多出现万里晴空的天气,是最佳的旅游季节.人们在观赏北极光和白夜的同时,又可同时看晚霞与朝晖连成一片的红彤天宇.(自20世纪90年代以来,漠河县把夏至定为旅游节)北极村则成为漠河县旅游区的一个重要旅游景点,每当夏至到来,便有国内外数千人到北极村观看白夜和极光,游客在北极村度过白夜的时候,经常通宵达旦,在村旁的大江之滨点燃堆堆篝火,载歌载舞,唢呐声声,歌声阵阵,大自然使人们陶醉在白夜之中.
    由于漠河位于北半球,纬度高,所以在漠河出现的极光是地球北极发出的极光,在漠河所看到的极光称为北极光.
    漠河是中国唯一观测北极光的最佳观测地,这是大自然恩赐给漠河人的眼福.北极光虽然一年四季都出现,而在漠河唯有在每年的夏至前后9天左右的时间内容易看到.因夏至前后在漠河常出现万里晴空的天气,当北极与漠河之间没有云层阻隔,人们就可以看到壮观至极的北极光了.
    北极光的形状很多,在漠河出现时,人们看到的有条状的、带状的、伞状的、扇状的、片状的、葫芦状的、梭状的、圆柱状的、球状的等等.北极光的颜色是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色相间,色彩分明.由初升到消逝,期间变幻神奇莫测,五颜六色,缤纷奇丽.关于极光还有各种美丽的传说.北极村是我国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方

  • A漠河高炳财(高博旅行社) 发表于2017-05-28 06:03:33

    您好感谢您的邀请来回答问题,您说的北极光也就是夏至节,每年的6月21日,至于出现的几率大不大,谁也说不好,这是天然气象,所以告诉您来漠河第一是看极光,第二找北,漠河是边陲小镇,中国最北,空气清新环境优雅,天空瓦蓝,是您在大都市永远感受不到的美,所以即使看不到北极光也是非常值得来一趟的,还有就是极光的形成我就不要在这里描述了,这是我简单回答希望帮到您!下面来几张漠河景色先睹为快,不管您来不来漠河都必须感受一下漠河的气息。

  • 当地向导漠河晓伟 发表于2017-06-02 22:49:51

    每年的夏至举办北极光节。6月21日。极光是一种发生在地球极地大气高层罕见的彩色光象,迷幻异常,看过一次令人终生难忘。但由于地磁场的作用,只有在高磁纬地区才能观测到,而漠河位于52°10′~53°33′N,属于弱极光区,也就是说漠河理论上是可以看到极光的,但实际上可见几率比较低。能观察到极光几率到底有多低呢?可以这么说,即使是从小到大生长在漠河的本地人见过极光的也没有几个。所以即使游客来漠河整月蹲点,观测极光也是可遇不可求的。不过话说回来,即使看不到极光,漠河的美景远不止极光而已。