善良的萝卜 发表于2017-07-01 06:31:35

现在漠河的天气怎样,我们要是来应该注意什么

提问者采纳

当地向导漠河小富自助游 发表于 2017-07-02 07:20:33

你好!亲╭(╯3╰)╮很高兴能回答你的问题,我的家就是漠河的,现在的温度一般最高温度零上30度,最低温度在14度左右,所以现在的天气还是很热的,尤其我们这里位于北纬53度半,所以这里的紫外线还是很强的,我现在的穿着一件短袖,一件防晒服就好,但是这里天气有时变化无常,所以雨伞🌂太阳镜,帽子,水杯都是必须带好的,虽然天热还是不建议喝凉水,怕肠胃不好,花露水还是要带的这里蚊子比较多,建议不要穿裙子。希望漠河之行玩的开心哈!也希望能帮到你

全部回答(3)

  • 当地向导漠河晓伟 发表于2017-07-01 08:17:29

    你好题主,欢迎来漠河,漠河旅游夏季特点和注意事项 1、气候:漠河地处大兴安岭北坡,属寒温带大陆性季风气候,因受海洋暖流影响局部小气候变化突出,春季平均气温大约是零上3度-15度、夏季15度-25度、秋季6度-0度、冬季零下15-40度,夏季日照时间长,昼夜温差大且降雨量集中(多集中在7-8月),故应携带保暖衣物和雨具,蚊虫较多,略备药品; 2、漠河人热情好客,民风纯朴,常常会给游客带来愉快轻松的心情,在漠河旅游安全系数很高。 3、如果用旅游胜地,避暑天堂形容漠河是最恰当不过的赞誉。无论夏季多么酷热,这里总能找到无比惬意的清凉去处,决不会如南方一让人燥热难耐,心烦意乱,无所适从。漠河还是我国著名的天然氧吧,空气无比清新,令人神清气爽。 4、必备药品:因气候改变出现问题时备用药品主要有:止泄、防感冒、防蚊、消炎药等。 5、漠河地处纬度最高县份女士出门一定要代高倍防晒霜 。 欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • M29****209 发表于2017-07-01 09:07:39

    题主您好!漠河现在白天零上30摄氏度℃晚上10摄氏度℃  白天热,早晚凉。白天穿防晒服牛仔裤旅游鞋 ,早晚要穿休闲长袖外衣。带一把太阳伞,中午阳光很足,带个小瓶花露水,因为有蚊虫。带着水杯白天一定要多喝水。别的都一样不需要注意什么了。这就是我的回答!如有帮助请您采纳!谢谢

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-01 09:17:25

    漠河七月平均温度是 11℃ ~ 26℃
    白天平均 26℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。
    夜间平均 11℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    首先,漠河遇见极光的几率是相当低,想看到极光非常拼RP。其次,漠河6、7、8月的话温度还算适宜,早晚温差较大。白天T恤即可,晚上外套是必须的。不过不建议去漠河露营,大兴安岭实在太大了,稍微不留神容易在深山老林里迷路什么的。住在北红村是个不错的选择,这个村子比较原生态,晚上的光污染非常低,出于安全考虑,建议题主住在北红村较好。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦